Раздел Афиша
26 мая 2016, 14:10

Выходные в Череповце: «Крематорий», Бутусов и все-все-все

Выходные в Череповце: "Крематорий", Бутусов и все-все-все
Главными событиями этих выходных будут День химика и фестиваль "Время колокольчиков".

В конце этой недели будет веселье, как для детей, так и для взрослых. Даже не могу сказать, для кого больше.

Детское веселье начнётся с танцевального праздника «Давай танцуй, Череповец» (0+) 27 мая в 12:00 в Парке КиО. На самом деле фестиваль поделён на две части: первая, дневная – для детсадовцев и младших школьников, а вторая, вечерняя – для подростков и прочей молодёжи. Днём – бесплатная сахарная вата и батуты (ну, что ещё нужно для детского счастья?), вечером – дискотека!

В 14.00-17.00 в центре парка пройдут «Весёлые старты» с конкурсами и призами для детей и родителей. (6+). В 17.30 у основной сцены начнутся детская дискотека и «Bingo show» гигантских мыльных пузырей. (6+).

После того, как отпляшут младшие школьники, придёт черёд старших. Их время настанет в 18.30. На основной сцене – шоу «Сердечный ритм» (12+). Затем всё это веселье продолжится пенной дискотекой (12+) с самой модной музыкой от неувядаемого диджея Томаса и его друга, диджея Сержа. Проектное время закрытия этого дискотечья – 21.30.

28 мая в 17:00 в Камерном театре соберутся поющие поэты. На свой фестиваль, почему-то названный «Вишня». Начитаются стихов и напоются вдоволь. А ещё начитаются былин, ибо в программе фестиваля — «Скомороший сказ» — мини-былина в 6 действиях от театра «ARTист» (режиссер Юлия Толбузина, сценарист Татьяна Ржанникова), а также сольные выступления как столичных, так и местных поэтов и музыкантов. Поэтическое древо на фестивале, посвященном дню рождения Александра Башлачёва, взрастят Григорий Данской, Алина Симонова, Константин Арбенин, Андрей Пермяков, Павел Пиковский и группа «Хьюго», группа «Карелия», Елена Синицына, Павел Широглазов, Арина Карельская, Ната Сучкова. Возрастные ограничения 12+. Ну, "Вишня", так "Вишня"...

В последние выходные мая празднуется День Химика. Его нынешнюю программу в этом году я бы также условно поделил на «детскую» и «взрослую». Так, 28 мая в 10.00 в Парке культуры и отдыха начнётся семейный праздник. Что там будет? Театрализованная программа для самых маленьких. Это раз. Мини-дискотека. Это два. Девять городков развлечений для детей. Это три. Праздничный гала-концерт творческих коллективов города. Четыре. Духовой оркестр. Пять. А главное – бесплатные аттракционы!

А кульминацией празднования Дня химика будет концерт на площади Химиков 28 мая в 16.00. Первым на сцену выйдет оркестр волынщиков. А потом – начнётся! «Ва-банкъ», «СерьГа», «Крематорий», «Рекорд-Оркестр» и «Мамульки-band» - такой состав участников вполне бы сгодился и для рок-фестиваля. (Возрастные ограничения 16+).

На следующий день, 29 мая, в 12:00 можно сходить с детьми на Фестиваль детского рисунка (0+) на асфальте к Ледовому дворцу. А если у вас дети-близняшки, то вам ещё и бонус. Здесь же пройдет фестиваль-встреча близнецов. И для семей с близняшками и двойняшками будет организован конкурс на лучший семейный образ (Family Look) в различных номинациях. Я не знаю, что такое фестиваль-встреча, но, думаю, что-то интересное. Тем более, фестиваль-встреча двойняшек и близнецов.

И наконец – фестиваль «Время колокольчиков»! Дождались! В этом году состав фестиваля, пожалуй, самый «звёздный» за всё время проведения. Это стало возможным благодаря поддержке «Северстали» и «ФосАгро». 29 мая в Ледовом дворце выступят: легенда череповецкого рока «Абрикотин», Инна Желанная, «Башаков-Бэнд», «7Б» (с их «Молодыми ветрами»), Игорь Растеряев (с его «Комбайнёрами»), Захар Прилепин и «Элефанк».
Ну, и «тяжёлой артиллерией», то бишь хедлайнерами фестиваля, будут Вячеслав Бутусов и «Ю-Питер» и «Ночные Снайперы». Причём Диана Арбенина прилетит в Череповец прямо с гастролей в Америке.

У «Ю-Питера» и «…снайперов» будут часовые сеты. Выступления же остальных участников займут по полчаса.

Эдуард Абрамов