Раздел Афиша
1 июля 2016, 12:04

Новости РБК-Вологодская область

Выходные в Череповце: «Вдарим рок в этой дыре!»

Выходные в Череповце: «Вдарим рок в этой дыре!»
Фото: pactalom.ga
Поехали!

Ехал Грека через реку.

Видит Грека в реке панк.
Сунул в реку руку Грека.
панк за руку Грека — цап.

Лично мне именно эта детская считалка-скороговорка приходит на ум при упоминании череповецкой группы «Черезреку», играющей пак-рок. Очередной день рождения группы черезрековские панки отметят в «Трезвой белке». По доброй, становящейся уже ежегодной традиции, группа в свой день даст знатный концерт при поддержке братьев по духу.
Будут «Температура 777» (Че), «Заложники» (Вологда), «Атомоход Вяткин» (СПб), ну, и сами «Черезреку» (Че). 1 июля, 18:00, «Трезвая белка», 18+.

Ну, а если вы не уважаете панков, но хотите рока, то пожалуйте: бар Barbaris устраивает вечеринку «let' s party» с девизом: «Вдарим рок в этой дыре!» Интересно, что организаторы вечеринки имеют под дырой: локальный бар или весь Череповец? В общем, пойдите и спросите. Там будет Dj Go! gAL. «Вечеринка будет, что надо!» — обещают организаторы. 1 июля, 21:00, «let' s party», 18+.

Вы, как и я, думаете, что «Танцевальные вечера у беседки» (0+) в Парке им. Ленинского комсомола только для пенсионеров? Значит, вы, как и я, ошибаетесь. Вот организаторы, например, пишут, что это «мероприятие для всех возрастов». Единственный способ проверить, это сходить посмотреть. Например, 2 июля в 18:00. Ну, а чё? А вдруг? В случае дождливой погоды мероприятие переносится в Дом музыки и кино.

С детьми в эти выходные можно сходить на развлекательную программу «Клепа Одуванчикова спешит увидеть лето!» в РЦ «Галактика». «Веселая сладкоежка Клепа торопится на праздник к самым дружным и самым озорным, маленьким и большим! С собой Клепа прихватила целую гору сладостей, конкурсов, игр и даже фокусов! Приходи веселиться вместе с Клепой!», призывает афиша. Всё это веселие начнётся 2 июля в 13:00. Возрастные ограничения 0+.

Веселиться и ликовать можно продолжить на детском празднике «Вверх Тормашками» (0+) в тот же день, в субботу в 16:00, проехав в минипарк Green. Здесь такая афиша: «Самая озорная и быстрая девчонка в мире Пеппи Длинныйчулок мчится к нам в гости для того, чтобы провести улётные игры, станцевать энергичные танцы под зажигательную музыку и смеяться, смеяться так, чтобы держаться за животики! Всех озорных девчонок и мальчишек ждем в гости, перевоплощение в «Пеппи» приветствуется! Будет круто!».

Ну, и для того, чтобы устроить ребёнку совсем счастливое детство в эти выходные, сводите его после «Клёпы» и «Пеппи» в цирк. В цирк Никулина, пока он ещё не уехал с площади у ТЦ «Окей». «Шоу Владимира Дерябкина» (0+) пройдёт там 2 и 3 июля в 17:00. Простите, но процитирую себя самого же недельной давности. «Уже не первый год приезжающее в Череповец «Шоу Владимира Дерябкина» из Цирка Никулина на этот раз предлагает каирских верблюдов, медведей, южно-американских енотов-носух, лам, крокодилов, шоу аргентинских попугаев, а также самых маленьких в мире лошадей.

Ещё будут единственные в мире дрессированные гиены и зеброид, акробатическое трио на батуте, fire-шоу, огненный человек, воздушные гимнасты под куполом цирка, захватывающая трансформация и любимец публики, лучший клоун современности (как он сам себя называет) Владимир Дерябкин». Как-то так… Кстати, все, кто был на этом шоу, остались в восторге.

И о кино. Наверное, всё же «Тарзан. Легенда». (12+). Ибо там Сэмюэль Л. Джексон и Кристоф Вальц. Приспособившийся к жизни в Лондоне Тарзан возвращается в свой бывший дом, в джунгли, чтобы разобраться в том, что происходит в лагере горнодобывающей компании. Кстати, готовясь к роли Тарзана, Александр Скарсгард провёл 4 месяца в непрерывных тренировках. Как актёр сам позже сообщил: «Своих близких я в это время практически не видел».

Поднятие тяжестей и особая диета принесли свои плоды. Скарсгард значительно развил мышцы живота и грудной клетки, что немаловажно, так как его персонаж выступает с голым торсом. Режиссёр фильма Дэвид Йэтс описал Тарзана в исполнении Скарсгарда как «человека наших дней», но «более накачанного», чем этот же персонаж в прежних экранизациях.

Эдуард Абрамов