Раздел Афиша
21 июля 2016, 11:38

Выходные в Череповце: Серо-буро-малиновые подростки, фестиваль красок и дыма

Выходные в Череповце: Серо-буро-малиновые подростки, фестиваль красок и дыма
Фото: kirov-portal.ru
Поехали!

23 и 24 июля на стадионе «Металлург» - Всероссийский фестиваль красок холи (0+). Два дня цветного безумства и музыки. А на улицах города – наплыв серо-буро-малиновых подростков.
Чтобы вам было комфортно находиться на фестивале, организаторы обеспечили: зону отдыха, камеру хранения, улыбчивую и бдительную охрану. Краску холи можно будет приобрести на самом фестивале. Накануне фестиваля был объявлен конкурс, главным призом которого являлся килограмм краски Холи. Вещь в хозяйстве, безусловно, нужная. Интересно, кто стал счастливчиком?

Кстати, краску холи можно изготовить и в домашних условиях. Вот что советует интернет. Вам понадобится: 1 стакан муки, вода, сколько возьмет тесто; растительное масло для смазывания; пищевой краситель, в зависимости от желаемого цвета и насыщенности; калька, пергамент или вощеная бумага. Возьмите стакан муки. Постепенно вливайте туда воду и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и не будет отставать от рук. В готовое тесто добавьте любой пищевой краситель. Можно купить в магазине, а можно воспользоваться соком фруктов или овощей. Чем больше красителя вы добавите, тем темнее будет цвет.

Краситель нужно хорошо смешать с тестом, до тех пор, пока шар из теста не станет однородного цвета. Раскатайте получившееся тесто в небольшие лепешки, максимально тонко. Возьмите кальку или бумагу, смажьте маслом и переложите туда раскатанное тесто. Оставьте все высыхать. Время сушки зависит от толщины теста. Чем толще раскатано тесто, тем дольше нужно сушить. Ориентировочное время 24 часа. Возьмите кофемолку и засыпьте туда получившиеся лепешки теста. Перемелите до состояния мелкого порошка. Вуаля! Краски Холи готовы. А ещё их можно есть.
Итак, начало фестиваля 23 и 24 июля в 14.00.

Выпавшее из рук Всероссийского фестиваля красок знамя тут же подхватит Фестиваль цветного дыма (0+), который начнётся 24 июля в 17:00 на стадионе «Металлург». И это логично: где же, как ни в Череповце, проводить фестиваль цветного дыма. В принципе, у нас круглогодичный фестиваль. Что же касается мероприятия на стадионе «Металлург», то организаторы обещают праздничную атмосферу, самое неординарное событие лета и красочную феерию в одном флаконе. Всё это планируется создать с помощью шашек цветного дыма в руках каждого пришедшего. По замыслу организаторов, планируется выстроить «огромную цепочку людей, и в один миг серое небо окрасит разноцветные густые облака дыма». Как изготовить дымовую шашку в домашних условиях, я тут писать не буду.

Парадокс! Музей в ночном клубе. В «Карусели». Хотя если это музей эротического искусства, то не такой уж и парадокс. Скорее, оксюморон. В общем, 22 июля в 22.00 в «Карусели» открывается выставка эротического и современного искусства «Голая правда» (18+), которая проводится совместно с известным питерским музеем эротики «МузЭрос». Это крупнейший в России музей эротики и эротического искусства. Расположен в историческом центре Петербурга. Это музейное учреждение специализируется на демонстрации произведений искусства сексуально-эротического характера, истории и корней сексуально-эротических взаимоотношений, просвещения, гигиены и медицинской грамотности. Часто подобные заведения называются секс-музеями. Выставка продлится до 30 июля.

С детьми, естественно, в «Карусель» идти безнравственно. А нравственно – на развлекательную программу для детей «Маша и Медведь приглашают в путешествие!» в развлекательный центр « Галактика» (0+) 23 июля в 13:00. «Ах, эта Маша-выдумщица! Опять она затеяла что-то интересное и очень веселое: сбегать на полянку, чтобы собрать букет душистых цветов или устроить снежную перестрелку жарким летом, а может волшебничать с голубичными ягодками? Это все и многое другое задумала Маша с Мишей на встрече с вами, ребята!», - зазывают организаторы.

И о кино. Выбор фильмов летом скуден. Но на этой неделе можно посоветовать посмотреть «Стартрек: Бесконечность» (16+). Фильм без «звёзд» первой величины. Последнюю свою роль в нём сыграл Антон Ельчин. События развиваются спустя 2 года после начала пятилетней миссии. Экипаж звездного корабля «Энтерпрайз», во главе с капитаном Джеймсом Т. Кирком, были атакованы могущественной и опасной волной неизвестных пришельцев, которые уничтожают корабль, оставляя их без всего на новой неизведанной планете, где они оказываются в конфликте с новым безжалостным врагом.

Эдуард Абрамов