Раздел Афиша
29 июля 2016, 10:39

Новости РБК-Вологодская область

Выходные в Череповце: на снегоходах… по воде

Выходные в Череповце: на снегоходах... по воде
Фото: vk.com
Поехали!

29 и 30 июля — это два последних дня, когда в баре «Карусель» будет располагаться выставка эротического и современного искусства «Голая правда». (18+). Наш сайт могут читать дети, поэтому я воздержусь от подробного описания того, что вы сможете увидеть на этой выставке. Упомяну лишь, что она проводится совместно с крупнейшим в России секс-музеем «МузЭрос» (Санкт-Петербург). Начало в 22:00. Приятного вам просмотра.

Публиковать фото этой выставки мне не позволяет моё аристократическое воспитание. Поэтому иллюстрирую информацию просто фото «Карусели».

30 июля в 20:00 в пока мало раскрученном баре-ресторане «Первый металлист» будет играть пока мало раскрученная группа «Водопад» (18+). Что ж, желаем раскрутиться и тем, и другим. «Водопад» — это молодая череповецкая рок-группа. Под их музыку можно танцевать, а можно сидеть и слушать. А «Первый металлист» — это бар-ресторан, который находится в …промзоне. На ул. Металлистов, 1. Ну, был же раньше популярным ресторан, располагавшийся на территории завода, — «Мюнхенское пиво». Там сам Ян Марти пел.

30–31 июля в 10.00 на территории ИЭМ «Усадьба Гальских» (ул. Матуринская, 28) состоятся Всероссийские соревнования по городошному спорту в личном и командном зачете, организованные общественной организацией «Федерация городошного спорта Вологодской области». (6+)

Соревнования будут проходить по традиционным городкам — городкам на грунте. Традиционные городки — это одна из дисциплин городошного спорта, известная в мире как игра в рюхи (Россия), кюккя (Карелия, Финляндия), поппи (Швеция) и др. Суть ее заключается в выбивании рюх (небольших деревянных цилиндров) из квадратной площадки («города») с помощью деревянной дубины (биты). Заявки на участие в соревнованиях (личные и командные) поступили из 11 регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Вологодской, Тверской, Костромской, Липецкой и Рязанской областей, Республики Карелия и Республики Крым.

30 июля пройдут личные соревнования среди мужчин и женщин. 31 июля — соревнования среди женских пар и мужские командные соревнования. Начало соревнований 30 и 31 июля в 10.00.

А 30 июля в 14:00 на стадионе Адреналин вас ждёт Фестиваль экстремальных видов спорта и активного отдыха «ДрайвФест» (12+). В программе: мотокросс, гонки на выживание, Offroad, и многое другое целый день. Не забудьте взять с собой мотоцикл. Или хотя бы снегоход. Да-да, именно снегоход! Ибо на этом фестивале будут устроены гонки на снегоходах по воде. Экстремальная программа фестиваля с наступлением вечера сменится на активную музыкальную Лето — пора музыкальных фестивалей под открытым небом, вот и устроители фестиваля тоже предлагают попрыгать, потанцевать в этот week-end под DJ Алексей Цветков, DJ Sidjo и MC Счастливый.

30 июля в 17:00 в ресторане Trattoria детей научат готовить баклажан с овощной сальсой. Это будет детский кулинарный мастер класс «Готовим по-взрослому» (6+). За 350 рублей. Глядя. Как ловко ваш ребёнок запекает баклажан с сальсой, научитесь и сами. А потом и дома можно с радостью повторить для гостей, родных и любимых.

Также с детьми можно сходить на бесплатную развлекательную программу «Гиннес-шоу с Пеппи Длинный чулок» (0+) 30 июля в 13:00 в РЦ «Галактика». «Все, все, все, кто важен и отважен, кому есть, что показать и рассказать ждет Пеппи Длиныйчулок ровно в 13.00 для того, чтобы устроить настоящее «Гиннес-шоу»! Умеешь петь или танцевать, делать мостик и шпагат, стоять на руках, голове и ушах, тогда тебе точно к нам!» — приглашают организаторы.

И о кино. Это будут «Охотники за привидениями» (16+)! Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…

Эдуард Абрамов

Фото "Карусель", архив