Раздел Афиша
2 сентября 2016, 14:55

Выходные 2, 3, 4 сентября: «Зачем он вернулся?»

Выходные 2, 3, 4 сентября: "Зачем он вернулся?"
Фото: kinobox.su
Поехали!

Концертно-театрально-увеселительный сезон в Череповце вот-вот начнётся. А пока «снова замерло всё до рассвета». Тогда «я поведу тебя в музей, сказала мне сестра». До концерта Филиппа Киркорова посетите музей и вы. 2 сентября в 17.00 в Выставочном зале Череповецкого музейного объединения состоится открытие выставки «Русский Север» (0+). На ней будут представлены живописные работы Виктора Белова и Владимира Дмитриева. Русский Север всегда был источником вдохновения для многих русских художников, восхищенных гармоничным сочетанием местной архитектуры и природы. Картины Виктора Белова и Владимира Дмитриева выполнены в классической спокойной манере. На представленных на выставке работах зритель увидит красоту и поэтичность Кирилло-Белозерского монастыря, села Ферапонтова, городов Великий Устюг, Белозерск и других живописных мест Вологодской области.

Для детей рекомендуем два «мероприятия». Первое – «С мамой за ручку» (0+). Это спектакли детского музыкального театра во Дворце культуры «Строитель». Действо состоит з трёх частей: 1. Музыкальная гостиная. 2. «Почитайка» (звучащие страницы детской литературы). 3. Театр игрушки: Л. Печников «Лесная сказочка». Начало 3 сентября в 10:30 и 12:00.


Второе – это развлекательная программа для детей «Щенок Гонщик спасет праздник!» (0+), что пройдёт в развлекательном центре «Галактика» 3 сентября в 13:00. «Что случилось? Пропал праздник? Не стоит переживать! Супер щенок поможет всем! Веселый щенок Гонщик примчится на помощь, соберет команду смелых щенят, и тогда самый зажигательный праздник непременно состоится! Ведь отважным щенкам все по зубам! Мы ждем тебя в команду веселых, смелых и озорных!» - зазывают организаторы.


А в «Первом металлисте» 3 сентября в 18:00 – вечеринка «Назад в школу!» (18+). Гость вечера - группа "Думай дальше".Не важно, как далеко ушло время, когда ты назывался школьником. На уровне рефлекса дата "1 сентября" всегда будет некоей точкой отсчета нового этапа жизни. Этот день предназначен для того, чтобы открыть пахнущую свежей бумагой тетрадку и ровным почерком начать выводить строчки, определяющие твой дальнейший путь...
"Думай дальше"- музыкальная группа, рождённая и выросшая в стенах актового зала. Настоящий школьный ансамбль...

Очень юные, но яркие и талантливые ребята делают сразу как-то все правильно: сочиняют песни с глубоким смыслом, записывают качественные треки, достойно выступают наравне с опытными рокерами. Непосредственность и искренность исполнения пробирает до мурашек и берет за душу основательно и надолго.

И о кино. Ну, конечно, «Джейсон Борн» (+16)! Впервые после выхода фильма «Ультиматум Борна» в 2007 году и завершения трилогииМэтт Дэймон возвращается к исполнению роли Джейсона Борна. Пол Гринграсс впервые возвращается в режиссёрское кресло для работы над фильмом о Борне после второго и третьего фильмов трилогии «Превосходство Борна» (2004) и «Ультиматум Борна» (2007).

Мир на грани катастрофы, а значит пришло время ему вернуться. Неаполь, Мюнхен, Нью-Йорк — его имя знают повсюду. Элитный суперагент, лучший из лучших, даже в Лас-Вегасе игра пойдет по его правилам. Он — Джейсон Борн. "Зачем он вернулся?"

Никита Карташов