Раздел Афиша
9 сентября 2016, 14:04

Выходные в Череповце 9, 10, 11 сентября: люблю повеселиться, особенно поесть

Выходные в Череповце 9, 10, 11 сентября: люблю повеселиться, особенно поесть
Фото: pikabu.ru
Поехали!

Любите повеселиться, особенно поесть? Тогда вам на фестиваль. "Фестиваль еды-2016" (16+). Немного смущает место его проведения - ТЦ "Мир обуви". Но, думаю, у организаторов были на то свои причины, мне не ведомые. Фестиваль начинается в 11.00 в пятницу и субботу. В 12.00 - дегустация. С 13.00 до 20.00 - различные мастер-классы ("Шаверма", "Блинчики", "Японские роллы", "Бомбические бургеры", "Коктейли"), прерываемые в 17.00 и 19.00 показами модельной обуви. А с детьми будут работать различные аниматоры, в том числе и с аквагримом.

С детьми в пятницу можно сходить на Гритинскую горку. Там будут официально открывать экстрим-центр "Гритинка". Ну как официально? С песнями-плясками, выступлениями лучших творческих коллективов города, призами и подарками, презентацией новых секций и кружков. Всё это действо начнётся в 16.00 и носит название "Зажигай-ка". (0+)


Также сводите своё чадо на развлекательную программу для детей "Ми-ми-ми-Миньоны" (0+) в РЦ "Галактика" 10 сентября в 13:00. Вот, как описывают действо его организаторы: "Не пропусти свой счастливый банан и приходи к нам в миньоно-отряд! Испытать самое сильное и забавное миньоно-оружие, обезвредим опасного злодея, отыщем энергетический банан – все это и многое другое предстоит пройти тебе и твоим желто-синим друзьям! Не опаздывай, ровно в 13:00 запускаем мега крутую банано-машину! Бананана…"

Поев в субботу в центре обуви, направляйтесь растрясти шаверму и бургеры в "Платину". Там в 23.00 вечеринка с Dj Azot. (18+). Подборка самых сочных танцевальных хитов, общение с публикой и бесподобное артистичное поведение на сцене - вот залог его популярности. Ну как популярности? Поиграл парень с иваном Дорном, Джиганом, Банд'Эросом, Кастой. После гастролей в Череповце отправляется в Мичуринск и Брянск.

И о кино. Сначала хотел порекомендовать "Бен-Гур" (16+), голливудский фильм казахско-российского режиссёра Тимура Бекмамбетова. Это история Бен-Гура, потомка знатного иудейского рода, который был предан своим лучшим другом-римлянином. Проведя много лет в рабстве на римских галерах, Бен-Гур в итоге получает возможность вернуться на родину и отомстить обидчику.
Но, посмотрев, какой низкий рейтинг фильм получил от кинокритиков и зрителей, предлагаю на замену мультик. "Тайная жизнь домашних животных" (6+) сейчас бьёт все рекорды посещаемости в российских кинотеатрах. Что делают домашние животные пока хозяева пропадают на работе? С тоской смотрят в окно? Смиренно дремлют на коврике у двери? Как бы не так. Они ведут свою тайную жизнь.

Эдуард Абрамов