Раздел Афиша
15 сентября 2016, 15:00

Выходные 16, 17, 18 сентября: бесплатная «Айова»

Выходные 16, 17, 18 сентября: бесплатная "Айова"
Фото: liveposts.ru
Поехали!

16 сентября в 19:00 во Дворце химиков - спектакль Народного драматического театра «Нервные люди» (16+). Спектакль очень гармоничен. На сцене всего пять актеров, пять фигур, которые с легкостью раскрывают весь мир «нервных людей», со всеми их заботами и проблемами. Персонажи попадают из одного забавного и нелепого положения в другое, еще более смешное и нелепое. Через быт, сознание, через души зощенковских героев идет война с невоспитанностью, разнузданностью чувств и жестоким эгоизмом, глухотой, замкнутостью лишь на своих ближайших, суетных интересах, с оглушенностью людей обрушившимися на них заботами. В спектакле много открытого, непричесанного и откровенного — здесь все обнажено: порывы чувств, изломы характеров, стремления. «Нервные люди» - это спектакль способный рассмешить даже того, кто уже давно разучился улыбаться.


16 сентября в 19:00 в «Шторме» - Михаил Башаков! (16+). Российский музыкант, поэт, автор-исполнитель, художник. Лидер и автор песен группы «Башаков бэнд».За время своей жизни попробовал и, разумеется, преуспел во множестве разнообразных профессий, от грузчика до кинооператора. От кинооператорского прошлого Михаила остались несколько короткометражных фильмов, клип «Духов» на песню «Интеллигент» и сценарий к клипу Павла Кашина «Подсолнух».


17 сентября в 12:00 в Камерном театре – спектакль «Золушка» (6+). Всем хорошо известна сказка о доброй, трудолюбивой, безвинно гонимой девушке, которая получает за своё терпение и благородство чудесную награду — становится невестой принца. Русский драматург ХХ-го века Евгений Шварц по новому взглянул на традиционный сюжет, внёс в него новые смысловые оттенки, сохранив при этом самое главное — веру в чудо человеческой любви и доброты. Шварц – создатель оригинальной сказочной драматургии. Его пьеса-сказка «Золушка» отличатся тонким сплавом юмора и лиризма, поэтому новая работа Камерного театра будет интересна зрителям любого возраста. Вас ждёт новогодний феерический спектакль с волшебными превращениями, наполненный неожиданными сюрпризами от актёров и режиссёра.

Покажите ребёнку «День Кролика» (0+) 17 сентября в 16:00 в минипарке Green. «Веселая Сладкоежка Клепа торопится на праздник к самым дружным и озорным, маленьким и большим! С собой Клепа прихватила целую гору сладостей!» - так описывают будущее действо с конкурсами, танцами, фокусами, подарками и призами его организаторы. Только причём тут кролик?


17 сентября из ресторана «Сатурн» будут раздаваться всхлипы, может, даже и вскрики: «Эх, было ж время!» Ибо 17 сентября в 20:00 в ресторане «Сатурн» будет «Ностальгия» (18+). В виде концерта "SBG Band & Co". В этот вечер вы полетите по волнам вашей памяти. Прозвучат кавер-версии из репертуара групп «Машина времени», «Моральный кодекс», «Круиз», «Воскресенье», «Карнавал», Евгения Маргулиса, Андрея Макаревича, Константина Никольского и т.д. Этим концертом открывается наш новый проект «Ностальгия», где вы будете вспоминать те времена, когда деревья были большими, вы все были здоровыми, и вам было хорошо и уютно.


В общем, будет вам «солнышко в руках». Приходите в «Платину» 17 сентября в 23:00, и будет, и «солнышко», и «дождик», что там ещё? В общем, не большой я спец в творчестве группы «Demo», концерт которой будет в этот вечер в «Платине». (18+). Поэтому обращусь к Википедии. Demo (или Демо) — российская поп-группа.

Основана в апреле 1999 года продюсерами Вадимом Поляковым и Дмитрием Постоваловым, а также вокалисткойАлександрой Зверевой. Музыку и тексты песен проекта изначально писали, в основном, Постовалов и Поляков, впоследствии некоторые композиции стали писаться Зверевой. В 2011 году группа сменила вокалистку на Дарью Победоносцеву, а Александра Зверева стала заниматься сольной карьерой. По мнению журнала «Афиша», в песне «Солнышко» использована мелодия песни Rolling Stones - Paint It Black… В общем, как-то так…


А концерт группы Iowa пройдёт в качестве бонуса тем, кто участвовал в выборах. 18 сентября в 18:00 счастливые избиратели могут посмотреть и послушать одну из самых лучших российско-белорусских групп современности. Iowa уже приезжала в Череповец пару лет назад и тоже давала бесплатный концерт – на открытии одного из гипермаркетов. В этот раз Екатерина Иванчикова и два её друга споют тоже около гипермаркета, но уже другого – на площадке около «ОКея». Там же пройдёт и городской молодежный фестиваль «Мы «за». (12+).

И о кино. Любители Рене Зеллвегер, ахтунг, плиз! На экраны выходит
"Бриджит Джонс 3" (16+) Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.


Эдуард Абрамов