Раздел Афиша
22 сентября 2016, 14:57

Новости РБК-Вологодская область

Выходные 23, 24, 25 сентября: Ищите женщину!

Первый спектакль, поставленный за счет инвесторов, выставка "Поп-Арт", группа "Гребля" и кое-что еще - в этот уик-энд череповчанам будет что посмотреть. Поехали!

Вот и начался в Череповце театральный сезон. Спектакли пошли плотным косяком, как беременный лосось на нерест. А стартовал сезон со спектакля Камерного театра «Мужчина при хорошей женщине» (16+). Уверен, все смотрели замечательный фильм «Ищите женщину» с Леонидом Куравлёвым, Софико Чиаурели и Сергеем Юрским в главных ролях. Он поставлен по пьесе французского драматурга Робера Тома «История одного убийства». Она же легла и в основу спектакля «Мужчина при хорошей женщине». Примечателен этот спектакль ещё и тем, что впервые в истории Камерного театра он поставлен на деньги инвесторов.

Итак, 23 сентября, 19:00, Камерный театр, спектакль «Мужчина при хорошей женщине».

Курица не птица, Болгария не заграница, а Энди Уорхолл не художник. Если кто-то считает иначе – по крайней мере в части последнего утверждения, - то для вас 23 сентября в 17:00 в Художественном музее откроется выставка «Поп-арт» (12+). Любители курицы, Болгарии и Энди Уорхола смогут сполна насладиться художественными изображениями гамбургеров, туфлей, сигарет и банок из-под различных солений и варений.

Эти объекты, вырванные из привычных контекстов и помещенные в художественную среду, а затем и заполонившие пространства выставочных залов, либо приобретали там бесконечную прогрессию смыслов, либо обнажали блеск своей крайней абсурдности. Кстати, выставка-совместный проект Череповецкого музейного объединения и «Арт-центра» в Периных рядах» (г. Санкт-Петербург) продлится до 20 ноября.

Группа «Гребля» совсем недавно ворвалась на отечественные просторы Интернета, но уже сейчас активно гастролирует, выступая на крупных площадках страны. Ну как крупных? Иногда и не на очень крупных. Вот череповецкий «Первый металлист» вполне себе подошёл под масштаб группы. «Гребля» - это интересный союз, где переплетаются хлёсткие гитарные рифы и мелодичный брит-поп. Звучание группы отсылает слушателя к ‘60-м, оставаясь на при этом на свежей современной волне. Итак, концерт, группы «Гребля» (18+), 23 сентября, 19:00, «Первый металлист».

А если не хватит «Гребли», то отправляйтесь в Вологду, где 24 сентября в 19:00 в «Русском доме» будет группа LOUNA (12+). Московская группа LOUNA, чьи концерты с аншлагами проходят по всей России, подготовила новую концертную программу, приуроченную к презентации сингла. С новыми песнями и самыми ожидаемыми и мощными боевиками группа с весны находится в режиме концертного тура. Кажется, что LOUNA — это коллектив, который никогда не останавливается и все время находится в подготовке к большим сольным концертам и к гастролям.

Так, например, готовясь к выступлению с симфоническим оркестром, LOUNA полностью погрузилась в акустическое звучание и сделала паузу в работе над новым материалом, однако идеи для будущих песен продолжали появляться. Теперь пришло время, чтобы соединить их в целое и записать сингл, который станет предвестником нового альбома. Каким будет новый материал, пока неясно, но LOUNA обещает, что останется верна себе, поэтому на презентациях сингла будет, как обычно, громко, дерзко и горячо. Ну и конечно же, на концерте прозвучат все главные “боевики” группы.

Детям покажите «Веселых мультяшек» (0+). Это экспозиция с ростовыми, движущимися, куклами, расположившаяся на Советском, 43а. Там будут персонажи любимых детских мультиков (Смешарики, Губка Боб с друзьями, Том и Джерри, Леопольд, Карлсон, Человек Паук, «Ну, погоди» и многие другие) . А так же весёлая детская музыка, антураж и световая иллюминация. Ониперенесут ребят и их родителей в мир сказки и хорошего настроения. Эта уникальная экспозиция создана московскими художниками.

Каждая кукла сделана вручную и на данный момент выставка является единственной в своём роде в стране. На выставке так же есть интерактивная зона: столики с большими пазлами, пятнашками, зона рисования, где можно через «волшебное стёклышко» сделать копию любимого мультгероя, столик-конструктор лего, магический шар желаний и даже «самая бесполезная вещь». Ну и, конечно, можно сфотографироваться с любимым персонажем (фотосъемка бесплатная). Выставка работает с 23 сентября до 9 октября. Ежедневно с 10.00 до 19.00.

Чтобы там не было, но на это стоит посмотреть! Первый в истории китайский клуб в КХЛ с забавно звучащим для русского уха названием «Куньлунь» приезжает в Череповец. Все знают, что по-китайски это «Красная звезда». По переводу названия можно было бы подумать, что это некий китайский аналог ЦСКА. Ан нет! Хоккейный клуб «Куньлунь» назван в честь… горы. 25 сентября в 17:00 Ледовом дворце начнётся матч «Северсталь» -«Куньлунь» (Пекин). 12+.

И ещё один спектакль. На этот раз антрепризный. «Близкие люди» (16+). С Людмилой Артемьевой и Николаем Добрыниным в ролях. Эта история об одном гостиничном номере в Петербурге. В одинаковых декорациях случаются две абсолютно разные истории. Они — о жизни, любви, об отношениях мужчины и женщины, об изменах, о поисках счастья и расставании с мечтами…

Всё случается на фоне танцев, песен и вечного голоса Фрэнка Синатры. Острые шутки, которые легко разлетаются на цитаты, комедия положений, харизматичные и эксцентричные Людмила Артемьева и Николай Добрынин обязательно сделают ваш вечер ярким и запоминающимся… Итак, «Близкие люди», 25 сентября, 19:00, Дворец химиков. И это комедия.

И о кино. Один из самых масштабных фильмов сентября - «Великолепная семёрка» (16+). Это новая версия классики золотой эпохи вестернов. На этот раз помощь понадобится жителям шахтерского городка, который приглянулся беспринципному золотому магнату. Понимая, что им не одолеть головорезов промышленника, они нанимают семерых вольных стрелков Дикого Запада. Да, их мало, но репутация каждого – это отдельная легенда. Пусть вознаграждение невелико, а перспективы закончить работу безболезненно ничтожно малы – эти люди не бросают слов на ветер. Сказано — сделано. Маленький отряд отправляется на защиту поселенцев.

Эдуард Абрамов