Раздел Афиша
30 сентября 2016, 15:49

Выходные 30 сентября, 1, 2 октября в Череповце: ТОП-5

Выходные 30 сентября, 1, 2 октября в Череповце: ТОП-5
Фото: zelenograd24.ru
Сегодня мне было очень легко с выбором событий, которые можно порекомендовать к посещению их вами. Возьму самый смак. Самые сливки. И этакий ТОП-5.

Концертом сентября в Череповце можно назвать шоу «Я» Филиппа Киркорова (6+). К самому Филиппу можно относиться по-разному. Например, сам я совершенно не являюсь поклонником его творчества. Но нельзя не признать, что к устройству своих шоу он всегда подходит в высшей мере профессионально. Например, постановщиком шоу «Я» Киркоров позвал легендарного Франко Дагоне, который придумал аж 12 программ для цирка Дю Солей, навсегда изменив индустрию развлечений. Он поставил шоу Селин Дион в Лас-Вегасе, которое позже стало одним из самых продаваемых в истории. Кстати именно там, в Вегасе, Драгоне и познакомится с Киркоровым.

Тонны техники, уникальная сцена-трансформер, лифты, сотни костюмов, 96 человек за сценой и 75 на ней, светодиодные экраны нового поколения, с ослепительной 3D-графикой — у каждой песни свой уникальный рисунок. Это ждёт поклонников Киркорова 30 сентября в 19:00 в Ледовом дворце.

Мне не стыдно пригласить вас на хоккей. После четырёх победных матчей «Северстали» вот ни капли не стыдно. Понятно, что в игре с московским «Динамо» северсталевцам будет тяжелее прочего, но по прошедшим матчам видно, что команда борется, что у неё есть характер. Поэтому будем надеяться. Нам победа, как воздух. И это… Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Итак, хоккей. чемпионат Континентальной хоккейной лиги, «Северсталь» — «Динамо» (Москва), 1 октября, 17:00, Ледовый дворец. Возрастные ограничения 12+.

Не нравится Киркоров и хоккей, ступайте в театр. Там, в Камерном, 1 октября в 19:00 будет «Дядюшкин сон». (16+). Это спектакль по мотивам повести Ф. Достоевского. В современном литературоведении считается, что в «Дядюшкином сне» ярко проявился талант Ф.М. Достоевского — сатирика и юмориста. Образ князя К. (молодящегося старца и волокиты) восходил к старинным комедиям нравов и народному балагану.

Однако Достоевский, усилив контраст между светскими притязаниями князя и его физической дряхлостью, придал образу своего героя гротескную «фантастичность». Вместе с тем писатель психологически усложнил этот характер, наделив его, особенно в конце повести, чертами детской наивности, беспомощности и своеобразного благородства. Всё это делает фигуру князя не только смешной, но и трогательной.

В повести большую роль играет интертекстуальность: основной сюжетный мотив произведения — появление неожиданного «столичного» гостя в провинциальном городе, вызванный этим переполох и борьба «партий»- перекликается с фабулой «Ревизора» и «Мёртвых душ». С развязкой «Ревизора» совпадает и конец повести — крушение честолюбивых планов Москалёвой. Отдельные элементы «Дядюшкиного сна» могут быть сближены с комедией И.С. Тургенева «Провинциалка"(1851 г.). В эпилоге повести пародийно воспроизводится ситуация 8 главы «Евгения Онегина», а образ Мозглякова содержит сатиру на разочарованного героя «онегинского типа» в его сниженном и опошленном провинциальном воплощении…

«Классический» литературный материал всегда предоставляет невероятное количество возможностей для интерпретаций на сцене. А «Дядюшкин сон» — в свое время своеобразный первопроходец именно театрального воплощения произведений авторства Достоевского — уже повесть легендарная.

А в воскресенье подоспеет Ольга Кормухина. 2 октября в 19:00 во Дворце химиков у неё концерт. (6+). Кормухина, к слову, обладательница национальной музыкальной премии «Овация» и титула «Лучший голос России», победительница телевизионного конкурса «Две Звезды» на Первом. Уникальный голос, оригинальная подача и тонкое чутье музыканта с большой буквы вызывают глубокое уважение у публики. Слушатели с невероятным восторгом принимают Ольгу Кормухину за то, что она максимально честна перед своим зрителем, выступает с полной отдачей и только живьём. На каждом концерте она настоящая, не пытающаяся вписаться в какой-либо формат — она вне возраста и вне моды.

И о кино. Конечно, «Дуэлянт» (16+). В центре сюжета фильма — история главного героя профессионального дуэлянта офицера Яковлева. События кинокартины разворачиваются в Российской Империи как раз в период, когда дуэли были очень популярны. Если вы любите исторические фильмы, то вам стоит обратить внимание на фильм «Дуэлянт». Историческая драма получилась очень атмосферной. Режиссёру фильма Мизгириеву получилось воссоздать реальную картину России 19 века не только при помощи ярких костюмов, сильных персонажей, а также и благодаря эмоциональной истории главных героев, которая затронет до глубины души абсолютно любых зрителей.

Эдуард Абрамов