Раздел Авто
27 июня 2013, 11:20

Toyota Venza — идеальный

Toyota Venza – идеальный
Toyota Venza – идеальный

Впервые Venza была представлена в 2008 году в США. Несмотря на японскую родословную, это можно сказать американский автомобиль – его разработали в Мичигане, а производство осуществляется в штате Кентуки под руководством американского инженера. В Россию Toyota Venza поступает значительно обновленной. Это современный, роскошный автомобиль.

К какому классу мы отнесем новинку от Toyota? Кроссовер? Разработчики дают другое определение – полноприводный седан повышенной проходимости. Т.о. Toyota Venza совмещает в себе комфорт и управляемость бизнес седана с приходимостью внедорожника.

Итак, в чем же Toyota Venza седан? Начать следует с того, что Venza сделана на платформе Toyota Camry (так называемая платформа “К”). Оказавшись на внутри салона, находишь другие черты седана – удобная, легковая посадка – хоть приподнятая, но не высокая. Расположение приборной панели, ЖК-дисплея, переключателей, рычага «автомата», разнообразных кармашков – все говорит о сочетании удобства и стиля, близкого к спортивному. Замечательный элемент Toyota Venza – панорамная крыша, а точнее, две стекленные секции – тому, кто однажды прокатился в машине с подобным удобством, всегда будет не хватать неба над головой в тех машинах, где этой возможности нет. Конечно и сами линии кузова Toyota Venza – стремительные и изящные, говорят об эстетике, характерной для седана бизнес-класса. И, наверное, главное – это управляемость. Руль отлично реагирует на команды водителя, компактная (не растянутая, как у многих кроссоверов) колесная база позволяет достаточно крупному автомобилю аккуратно входить в повороты.

А в чем же Toyota Venza кроссовер? Что в нем от внедорожника? Конечно, в первую очередь это дорожный просвет. Высокий клиренс в 205 мм обеспечивает этому автомобилю хорошую проходимость. Огромный и главное, удобный багажник, точнее багажное отделение (оказавшись в этой части автомобиля понимаешь – все же это кроссовер). Если сложить спинки сидений с помощью рычажков в багажнике, то его объем становится нереально огромным – 1988 л. Кстати, в этом проявляется дополнительное скрытое преимущество Toyota Venza – в отличие от крупных внедорожников, в нем только пять посадочных мест, но как показывают исследования, владельцы редко используют их все, и Toyota Venza делает выбор в пользу дополнительного объема для багажа. Но не только это. Большое пространство салона делает размещение задних пассажиров максимально комфортным: от передней до задней спинки здесь не меньше метра, и даже если водитель или передний пассажир сдвинет спинку максимально назад, это не причинит беспокойства тем, кто сидит во втором ряду – места хватает на всех. Продолжая эту тему следует отметить и большое пространство над головой и высоту дверного проема.

В Toyota Venza есть все, что полагается современному комфортному автомобилю бизнес-класса: биксеноновый свет, система автоматического переключения дальнего света на ближний (Auto High Beam), действующего в случае обнаружения приближающегося встречного или попутного автомобиля, система перераспределения крутящего момента, камера заднего вида, GPS-навигация, система удержания на склоне, электропривод двери багажника (ее можно открывать как с кнопкой на самой двери, так и с помощью переключателя на центральной консоли.

В Россию Toyota Venza пришла с 2,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 185 л.с. и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Покупателям предлагается на выбор три комплектации: «Элеганс» - с передним приводом, и «Элеганс Плюс» и «Престиж» - с полным приводом.

Отдельно следует сказать о дизайне нового автомобиля от концерна Toyota. Обращает внимание на себя элегантно выраженный стиль – в нем сочетаются массивные формы передней и задней частей кузова с лаконично и строго выверенными линиями средней части кузова. Наклон лобового стекла говорит о прекрасных аэродинамических свойствах. Острый «взгляд» передних фар создает особое, спокойное и уверенное, настроение автомобилю, а задние фонари формой подчеркивают его стремительность. Картину завершают стильные легкосплавные 19-дюймовые диски.

При взгляде на Toyota Venza создается гармоничное, целостное впечатление – все на своих местах, ничего лишнего, ничего спорного, все обладает совершенной формой. С точки зрения эстетики (науке о красоте) именно таким и должен быть совершенный объект. То есть, идеальным!