Раздел Авто
5 июля 2013, 08:59

Новости РБК-Вологодская область

«Народный фронт» пошел по стопам Навального

«Народный фронт» пошел по стопам Навального
Фото: архив
В Госдуму внесены поправки, по которым чиновникам запретят покупать машины дороже 3 миллионов рублей.

«Общероссийский народный фронт» внес на рассмотрение Госдумы поправки, которые запрещают госслужащим покупать и арендовать автомобили дороже 3 млн рублей, передает ИТАР-ТАСС.

Поправки вносятся в законы «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Ранее ОНФ выступил с инициативой взимать налог на роскошь с автомобилей стоимостью свыше 3 млн рублей, законопроект прошел второе чтение.

Отметим, ранее о запрете на дорогие автомобили уже не раз говорил оппозиционер Алексей Навальный, но он предлагает запретить чиновникам покупать автомобили дороже 1,5 миллионов рублей. Соответствующее предложение блогер опубликовал на сайте «Российской общественной инициативы». Если проект наберет необходимые 100 тысяч подписей, Госдума должна будет его обсудить.

Речь идет о поправках в статью 19.1 закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Соответствующий законопроект, подготовленный лидерами «РосПила», вносили в Госдуму трижды, начиная с сентября 2011 года. Сначала его предложил эсер Геннадий Гудков, затем несколько переработанный законопроект внесли коммунисты Александр Куликов и Владимир Никитин.

Все три раза проект закона был отклонен. Правительство России объясняло, что нельзя ограничивать все региональные власти в суммах на закупаемые машины.