Раздел Авто
4 марта 2014, 09:06

Volkswagen Golf Plus больше не будет. Sportsvan за него

Volkswagen Golf Plus больше не будет. Sportsvan за него
Почти два года спустя после выхода VII поколения «просто» Golf Вольфсбург показал его семейную версию.

В конце прошлого года на автосалоне во Франкфурте Volkswagen уже показывал эту машину — но тогда на стадии предсерийного концепта. Уже тогда было ясно, что без особых перемен машина пойдет в серию. Так и произошло.

В производство машина уже потихоньку пошла. Давайте посмотрим, что она из себя представляет. Внезапно, но она представляет из себя… Golf! С чуть приподнятой крышей в задней части кузова, с квеличенным багажником, объем которого отныне составляет 1 500 литров при опущенных спинках заднего дивана.

Кстати про диван. Коль скоро машина расчитана на семью, то и организация пространства соответствующая. Задний диван можно двигать на 180 мм в продольном направлении, делая больше то багажник, то запас пространства для ног пассажиров. Спинку переднего сиденья можно полностью сложить — для перевозки длинномеров.

Линейка силовых агрегатов и трансмиссий точь-в-точь как у обычного «Гольфа». Все двигатели турбированные — от 1.2 TSI (85 или 105 сил) до 1.4-литрового. Коробки передач — механика у базовых версий и DSG у более мощных.

Точные цены пока не известны. Но если ориентироваться на предыдущие поколения модели, то Golf Plus всегда имел где-то плюс десять-пятнадцать процентов к цене хэчтбека. Есть мнение, что тут будет также.