Раздел Авто
4 марта 2014, 13:30

Астон Мартин для бедных: Ford сделал рестайлинг «Фокусу»

Астон Мартин для бедных: Ford сделал рестайлинг «Фокусу»
Фото: Кирилл Зайцев
Если очень хочется Aston, но 9 миллионов нет, посмотрите в сторону рестайлингового Focus. Он похож, а стоит в 10 раз меньше.

Автомобильный мир — штука непредсказуемая. Дизайн машин рисуется на 5 лет вперед. То есть то, на чем мы ездим сегодня, создавалось 5 и более лет назад, а сейчас дизайнеры вовсю корпят над тем, что покажут году к 2020. Иногда бывают курьезы. Вот Ford, например.

Дизайн рестайлингового Фокуса рисовали явно в ту пору, когда концерн был большой и тучный. У них были Volvo, Jaguar, Land Rover, Aston Martin. Дизайнеры ходили друг к другу в гости и делились опытом. Сейчас Астона у Ford нету, но те наработки все еще выходят в свет.

Рестайлинговый Focus технически остался таким же. В гамму моторов добавился литровый турбированный агрегат, но вряд ли мы с вами его увидим.

Самые значимые изменения мы найдем внутри машины (когда туда пустят): отныне Focus оснащается очень продвинутой медиасистемой с 8-дюймовым сенсорным экраном. Можно и в интернет сходить, и маршрут онлайн проложить.

Еще фото Фокуса в галерее ниже, про другие премьеры Женевского автосалона читайте в разделе «Авто» — их еще будет немало.