Раздел Авто
19 июня 2014, 15:38

Новости РБК-Вологодская область

Минтранс хочет повысить акцизы на бензин, зато строить больше дорог

Минтранс хочет повысить акцизы на бензин, зато строить больше дорог
Фото: архив
В ведомстве недовольны тем, как выделяются деньги на строительство региональных трасс.

К 1 июля Минтранс РФ подготовит предложения по удвоению объемов дорожного строительства до 2022 года. Об этом заявил глава ведомства Максим Соколов на международной выставке Transport logistic China 2014 в Шанхае, передает ИТАР-ТАСС. Кроме того, Минтранс также намерен увеличить акцизы на топливо.

По словам Соколова, строительство федеральных трасс финансируется на 100%, а строительство региональных дорог финансируется недостаточно. В частности, не хватает объемов региональных дорожных фондов и акцизов, а некоторые субъекты федерации, по словам министра, «используют собираемые средства не по назначению».

В связи с этим Соколов заявил, что деньги на качественные дороги можно было бы получать путем повышения акцизов на бензин.

Максим Соколов, министр транспорта РФ:

— Я думаю, что здесь правительству надо будет принимать соответствующие решения — что важнее цена на бензин, или качественные дороги. Потому что одним из источников пополнения дорожных фондов, как нам видится, является увеличения акцизов на различные виды топлива.

В числе регионов с самыми плохими дорогами Соколов назвал Вологодскую и Тюменскую области и Ханты-Мансийский автономный округ.