Раздел Авто
20 августа 2014, 09:00

Новости РБК-Вологодская область

В России хотят запретить ввоз иномарок дешевле 800 тысяч рублей

В России хотят запретить ввоз иномарок дешевле 800 тысяч рублей
Фото: архив
По мнению политиков, это существенно поднимет продажи отечественного автопрома.

Первый зампред комитета Госдумы по промышленности, вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев заявил, что на всей территории России могут запретить ввоз иностранных автомобилей из западных стран в ответ на их санкционную политику, пишет ИТАР-ТАСС.

Правда, речь идет только об относительно бюджетных иномарках, стоимостью до 800 тысяч рублей. Порог объясняется тем, что именно в этом сегменте присутствуют отечественные автомобили.

Владимир Гутенев, первый зампред комитета Госдумы по промышленности:

— В настоящее время мы наблюдаем сокращение авторынка, а также катастрофическое падение российского производителя, несмотря на то что в России выпускается много новых моделей. Нынешняя политика стран Запада заставит нас все рассчитать.

Впрочем, политик не исключает переориентации на азиатские промышленные рынки, пишет «Интерфакс».

Депутат пояснил, что, присоединяясь к ВТО, Россия оставила за собой право вводить временные ограничения, если существует угроза безопасности для собственного производителя.

По его оценке, правительство может прислушаться к заключениям экспертов о необходимости эмбарго на табачную и алкогольную продукцию из ЕС и США.

Владимир Гутенев, первый зампред комитета Госдумы по промышленности:

— Если санкции не будут сняты, Россия может достаточно серьезно отреагировать и в этой сфере. Не настолько глупы предложения ограничить поставки в Россию вина из Германии, Франции и Италии. Тогда можно будет говорить о продвижении крымской винодельческой продукции, имеющей, кстати, многочисленные медали.