Раздел Авто
27 августа 2014, 14:30

Новости РБК-Вологодская область

Благая весть: АвтоВАЗ показал предсерийный прототип новой Lada Vesta

Благая весть: АвтоВАЗ показал предсерийный прототип новой Lada Vesta
Без всякого сарказма, это прорыв. Еще год назад они клепали доперестроечные «девятки», пару лет назад жили «Жигулями», а теперь представляют вполне себе европейский седан С-класса, на который приятно смотреть и за руль которого хочется поскорее прыгнуть.

О пользе варягов: в 2009 году ВАЗ жил на подачки государства и еле-еле держался на плаву, в 2010, с приходом менеджмента Renault-Nissan, показали Largus, год спустя — удобоваримую «Гранту», а еще через три года — фееричный седан С-класса с дизайном от автора Volvo и всеми шансами занять козырное место под солнцем.

Что и говорить, пятилетку АвтоВАЗ выполнил с опережением. Lada Vesta выглядит как приличный европейский седан, собрана — как неплохой европейский седан, и если через год не прогадают с ценообразованием, то надо брать!

Vesta чуть больше «Приоры» и вполне сопоставимa с «Меганом». Кстати, от Renault Megane, правда, прошлого поколения здесь часть компонентов подвески и рулевого управления. Еще часть — от нереализованного «Проекта С» середины нулевых. Так что нельзя сказать, что это тележка Renault с натянутым на нее кузовом от ВАЗа.

Lada Vesta, которую вы видите перед собой, считается прототипом, но очень близким к серийной модели. Ближайший год ее будут доводить до ума, тестировать, сертифицировать, проводить краш-тесты и полевые испытания. Вылизанный и вычищенный продукт ждем в продаже с сентября 2015 г.