Раздел Авто
1 октября 2014, 09:10

Новости РБК-Вологодская область

МВД предлагает продавать «красивые» автомобильные номера на аукционах

МВД предлагает продавать «красивые» автомобильные номера на аукционах
Фото: tripedali.com
Поправки внесены в правительственное постановление и опубликованы на Едином портале информации о разработке проектов нормативных правовых актов.

Министерство внутренних дел РФ подготовило проект поправок в действующее законодательство. Изменения позволят автовладельцам легально выбрать «красивый» номер, заплатив за него деньги. По мнению авторов, это позволит исключить серые схемы и дополнительно обеспечить наполнение бюджетов различных уровней.

Согласно задумке МВД, правительство должно определить порядок проведения аукционов по продаже автомобильных знаков. Министерство в пояснительной записке также приводит данные о расходах на их приобретение: в 2013 году было потрачено около 1,5 млрд рублей, а в этом — уже 1,2 млрд рублей.

Сейчас нижний порог цен на «престижный» номер варьируется на уровне 30–40 тысяч рублей, а за особо «красивые» просят несколько сотен тысяч. При этом номера отдельных серий стоят более миллиона, пишет РБК.

В сентябре 2013 года правительство РФ не одобрило законопроект о продаже «красивых» автомобильных номеров. В отзыве говорится, что продажа номеров противоречит природе государственной пошлины, так как затраты на регистрацию такого номера все равно не меняются.