Раздел Авто
19 октября 2014, 09:17

Погоню со стрельбой спровоцировал в Вологде житель Великого Устюга

Погоню со стрельбой спровоцировал в Вологде житель Великого Устюга
Фото: интернет-архив
Пьяный молодой человек сегодня ночью потрепал немало нервов местной полиции.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, все началось накануне около 22:00 часов на перекрестке улиц Сергея Преминина – Ловенецкого. Инспекторы ДПС решили остановить ВАЗ-2109, двигавшийся с нарушением ПДД. Водитель проигнорировал требования и попытался скрыться. Несмотря на преследование с включенными мигалками, сиреной и неоднократными требования остановиться, он продолжил движение в сторону улицы Конева. При этом грубо нарушал ПДД и создавал угрозу безопасности.

Когда «девятка» въехала в район гаражного кооператива, полицейские решили стрелять. После предупредительного выстрела в воздух, ВАЗ остановился, выскочившие из него водитель и пассажир попытались скрыться между гаражей.

Полиции удалось задержать водителя. Как выяснилось, он был пьян. Документов у него при себе не оказалось. Кто он такой, стало ясно только в отделе полиции. Как выяснилось, задержанный – 22-летний житель Великого Устюга, ранее привлекавшийся к административной ответственности за пьяную езду.

Материалы по этому факту ушли в суд, решение пока не принято. На молодого человека составлены протоколы, которые также пойдут в суд. По закону ему грозит лишение прав и крупный штраф за управление машиной в пьяном виде и невыполнение требований остановиться.

Александр Алексеев