Раздел Авто
22 октября 2014, 23:15

Владельцев «легковых грузовиков» избавят от транспортного налога

Владельцев «легковых грузовиков» избавят от транспортного налога
Фото: интернет-архив
Но не всех, а только пенсионеров и инвалидов.

Решение принято сегодня на сессии Законодательного Собрания Вологодской области. Речь идет об отмене уплаты транспортного налога для хозяев машин ИЖ-2715 и 2717 – так называемых «каблуков». Об этом депутатов попросил житель Усть-Кубинского района.

- От уплаты налога будут освобождены пенсионеры по старости и люди с ограниченными возможностями всех категорий, владеющие грузовым автомобилем, являющимся модификацией легкового транспорта. В области на физических лиц зарегистрировано около тысячи таких машин, - сказал председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев.

Как пояснил Канаев, поправку в статью 2 закона области "О транспортном налоге" разработал комитета по бюджету и налогам, и ее поддержало правительство области.

По мнению главы комитета, это справедливо, поскольку «эти автомобили и сейчас еще у многих «на ходу». По словам Алексея Канаева, эта льгота «немного облегчит жизнь социально незащищенным категориям граждан».

По подсчетам экспертов, льготники смогут сэкономить несколько тысяч рублей в год. Действовать эта норма начнет при исчислении и уплате транспортного налога за 2015 год, то есть с 2016 года.

Михаил Белов