Раздел Авто
23 октября 2014, 11:42

Новости РБК-Вологодская область

Не звучит: Honda уберет «наш» Accord из европейской гаммы

Не звучит: Honda уберет «наш» Accord из европейской гаммы
Фото: архив
Что в России, что в Европе новое поколение «Аккорда» не зашло. Грядут перемены.

Европейская модификация Honda Accord после нескольких лет на конвейере уйдет на покой. Останется только «американская» версия и не исключено, что только для американского же рынка. Как передают «Вести», японский производитель снимет с конвейера европейскую модификацию в 2015 году, а впоследствии откажется от практики создавать две разные версии для рынов США и Старого света.

Отличий между этими двумя автомобилями с одним именем много: техника, экстерьер, комплектации. В разработке и производстве две модели обходятся дорого. И если в США «Аккорд» расходится неплохо, то на рынке Европы застаивается. Взять хотя бы нас: у дилеров долгое время не продавались машины 2014 года выпуска, просто потому, что не распроданы прошлогодние остатки!

Accord идет проторенной дорожкой «Авенсиса»: в начале 2012 года стало известно, что Toyota убирает машину из российской линейки из-за низкого спроса и желает сосредоточиться на Camry и линейке вседорожников. Тут картина похожая, но пока что Accord, преимущественно 2013 года выпуска, доступен у дилеров от 1 121 000 до 1 570 000.