Раздел Авто
23 октября 2014, 17:17

Новости РБК-Вологодская область

В 2015 году Череповцу отдадут только ¼ транспортного налога

В 2015 году Череповцу отдадут только 1/4 транспортного налога
Фото: Gorodche.ru
При его отчислениях в 340 миллионов рублей Череповцу вернутся лишь 85. А нужно минимум 100. Этого не хватит даже на текущее содержание улиц.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции мэр Юрий Кузин. Последние годы город недополучает транспортный налог, уходящий в областной бюджет. 280 миллионов с частных автовладельцев и 60 с предприятий ушли в область и возвращаются в виде субсидий. Но не полностью. По словам Кузина, на эти деньги не обеспечить даже текущее содержание дорог – о ремонтах речи не идет.

- На эти цели необходимо минимум 100 миллионов рублей, - говорит мэр. – В 2012 году мы ремонтировали дворовые территории, 61 двор. Ушло 94 миллиона. И если бы мы эту программу продолжили, то наиболее аварийные дворы могли бы отремонтировать в течение 5-6 лет. Но если этим не заниматься совсем или заниматься так, как в этом году, ремонтируя междворовые проезды, то сдвинуть эту проблему с мертвой точки мы не сможем.

Кроме того, надо ремонтировать тротуары – на это нужны по минимуму 50 миллионов, еще 100 в год нужны на ремонт дворов. Тем более что в новых микрорайонах кое-где нет дорог, и жители предъявляют претензии мэрии.

А если добавить к этому необходимость ремонтов аварийных мостов – через Кошту, Ягорбу, Серовку – станет совсем плохо. Вдобавок на 2015 год намечено обследование Октябрьского моста, которое наверняка покажет, что ему нужен ремонт.

Алексей Богомолов