Раздел Авто
14 ноября 2014, 10:10

Действие знаков ограничения скорости на Октябрьском мосту не имеет законной силы

Действие знаков ограничения скорости на Октябрьском мосту не имеет законной силы
Фото: интернет
Как сообщил сегодня порталу Gorodche.ru начальник отдела ГИБДД по Череповцу Александр Андреев, инспекция ждет изменений в схему дислокации новых знаков.

Пока они, по сути, не действуют. Камеры видеонаблюдения фиксируют нарушение, только если машина едет быстрее 80 километров в час.

- Камеры будут перенастроены, когда все будет в соответствии с законом – внесут эти знаки в схему дислокации, знаки станут законными. Изменения в схему дислокации знаков вносит департамент ЖКХ, он балансодержатель. Пока не внесли.

Как пояснил порталу Gorodche.ru помощник мэра Череповца по связям со СМИ Сергей Климушкин, ограничение скорости до 40 километров в час ввели из-за колейности на мосту, увеличивающей вероятность ДТП.

- Процесс внесения изменений в дислокацию знаков требует времени. В ближайшем будущем изменения будут внесены, и Центр муниципальных информационных ресурсов и технологий сразу снизит планку скоростного режима.

Напомним, сейчас штраф не взимается только при превышении до 20 км/ч. За езду быстрее от 21 до 40 км/ч от разрешенной полагается 500 рублей; от 41 до 60 — 1000-1500 рублей, а при повторном превышении - 2000-2500.

Алексей Богомолов