Раздел Авто
15 января 2015, 12:55

Новости РБК-Вологодская область

Младший брат для «Патриота»: к 2019 году завод УАЗ создаст свой первый паркетник

Младший брат для «Патриота»: к 2019 году завод УАЗ создаст свой первый паркетник
Фото: Николай Ковалевский, архив
Новинка будет представлять собой компактный кроссовер с несущим кузовом.

В ближайшие несколько лет Ульяновский автомобильный завод создаст новый автомобиль. Новинка станет своего рода революцией для предприятия: это будет компактный кроссовер с несущим кузовом — вместо типичной для уазиков рамной конструкции. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на представителя группы Sollers, которая владеет УАЗом.

Кроме того, появятся и моноприводные модификации, что позволит заводу войти в рынок кроссоверов и найти там своего покупателя. На сегодняшний день сформировано техническое задание для инженерной и дизайнерской работы, в этом году сотрудники перейдут непосредственно к созданию новой модели.

Зоя Каика, замдиректора компании Sollers:

— Автомобиль будет частично унифицирован с единой модульной платформой «Кортежа» и выведет бренд УАЗ на принципиально новый уровень потребительских свойств. Будущий продукт должен расширить потенциальную аудиторию бренда и продажи внедорожников УАЗ за счет входа в сегмент кроссоверов, который был и останется наиболее массовым сегментом на российском рынке в классе SUV.

По словам источника, знакомого с ситуацией на заводе, новую серийную модель компания представит в 2019 году. Параллельно завод будет развивать платформу UAZ Patriot, на основе которой будут производиться полноразмерные рамные внедорожники.