Раздел Авто
16 января 2015, 14:55

Бедным стритрейсерам: Nissan сделал из Almera «гоночный» седан

Бедным стритрейсерам: Nissan сделал из Almera «гоночный» седан
Фото: Nissan
Что делать, если на GT-R или хотя бы старенький Skyline не хватает, а выглядеть быстрым парнем хочется? Кажется, у Nissan появился ответ на этот вопрос.

Когда полтора года назад мы спросили главу Nissan в России, Жерома Сего, будет ли «заряженная» версия ВАЗовской «Альмеры», он улыбнулся и шутку оценил. А она оказалась не шуткой.

«Гоночная» Almera от дочернего подразделения Nismo действительно появилась. Пока только в Малайзии, зато какая: с обвесом, антикрылом на багажнике, с 16-ми дисками, новой выхлопной системой и комплектом спортивной подвески.

Мотор, правда, прежний — в 102 «лошадёнки». Но у нас, например, и не с таким движком показывают чудеса дворового дрифта.

Конечно, о Almera Nismo для России речи пока не идет. Азиатская версия интересна другим: малайцы рестайлинговую «Альмеру» уже увидели. По их версии можно оценить, что может ожидать Almera отечественную в каком-то обозримом будущем. Фейслифт, по всей видимости, неизбежен.

Напомним, Nismo — дочернее подразделение «Ниссана», которое занимается доводкой дорожных автомобилей до спортивной кондиции и занимается спортивной программой марки. В наших краях доступна только одна модель — Juke Nismo с 200-сильным турбомотором.