Раздел Авто
3 февраля 2015, 08:50

Новости РБК-Вологодская область

Renault сделала из «Кашкая» Kadjar. Но нам он не светит

Renault сделала из «Кашкая» Kadjar. Но нам он не светит
Провальный Koleos забыт как страшный сон. На смену одутловатому и пухлому увальню идет мускулистый и подкачанный паркетник.

Ни до, ни после рестайлинга Renault Koleos никаких лавров не снискал. Наоборот, с момента появления он продавался в десятки раз хуже мегауспешного Qashqai. Не мудря, новую машину французы сделали на его базе.

Новый Renault Kadjar построен на тех же базовых агрегатах, что и новый Qashqai, и X-Trail. Вероятнее всего, от них же позаимствует линейку силовых агрегатов от 1,2 до 1,6 литра.

В плане трансмиссий тоже без откровений: механика или вариатор на выбор, полный привод как опция для старших комплектаций.

Вариант салона только пятиместный с 472-литровым багажником и диваном, складывающимся в пропорции 60/40.

Увы, России эпохи импортозамещения такие машины не светят: планов по локальной сборке у Renault нет, а импортировать при евро, рвущемся к отметке в 100 рублей, самоубийственно.

Это видно на примере все того же «Колеоса»: в начале этого года он подорожал до 1 498 000 рублей в базовой комплектации. То есть с тряпичным салоном, на моноприводе и механике. Так что нам остается только смотреть на картинки из прекрасного далёка чуждой заграницы.