Раздел Авто
3 февраля 2015, 09:05

Новости РБК-Вологодская область

Кручу-верчу: KIA везет нам обновленную Venga. Цены якобы снижены

Кручу-верчу: KIA везет нам обновленную Venga. Цены якобы снижены
Фото: KIA
Корейцы — пионеры в деле хитростей с комплектациями. Чтобы сделать красивой «базовую» цену, по-тихому убирают нужные и полезные опции.

KIA распространила прайс-лист на обновленный компакт-вэн Venga, продажи которого со дня на день. Некоторые издания поспешили объявить, что Venga после обновления подешевела.

Юмор в том, что дореформенная машина в базовой комплектации имела кондиционер, а рестайлинговая — уже нет. У прежней машины задние электростеклоподъемники входили в базовую комплектацию, у новой — нет. Потому и стоит обновленная KIA Venga от 679 000, а не 704 900, как прежняя. Сопоставимая с прошлой «базовой» комплектация теперь — это от 729 900.

Для KIA такие манипуляции с прайс-листом не вновь: в прошлом году они уже «удешевили» подобным же образом базовую комплектацию Rio, а при скором обновлении Rio потеряет еще больше опций, но станет, ясное дело, еще дешевле.

Что касается обновления компакт-вэна Venga, то тут все по плану и схематично. Интерьер поменялся минимально, в экстерьере чуть заострились линии, а топовые версии получили светодиодные дневные ходовые огни.

Машина, как и прежде, будет доступна с моторами 1,4 (90 сил) и 1,6 (124 силы). С младшим доступна только механика, с топовым агрегатом — только простенький 4-диапазонный автомат. До обновления машины с 1,6 предлагались и с МТ о 6 ступенях.

KIA Venga — представитель редкой породы компакт-вэнов: чего-то среднего между хетчбэком гольф-и универсалом В-класса.

На нашем рынке с Venga соперничают Skoda Roomster (от 806 000 рублей) и Opel Meriva (от 1 100 000 рублей).