Раздел Авто
18 февраля 2015, 08:31

Новости РБК-Вологодская область

Очень большая «Октавия»: Skoda показала новый Superb

Очень большая «Октавия»: Skoda показала новый Superb
Фото: Skoda Auto
После нескольких месяцев показа тизеров и игры в угадайку чехи рассекретили третье поколение флагманского седана.

Год назад в Женеве у главного дизайнера Skoda Auto Йозефа Кабана спрашивали, будет ли новый Superb похож на концепт Vision C?

Йозеф неопределенно хихикнул: «Увидите», — и скрылся в толпе. Что ж, видим. Не похож.

Радикального в новом Superb вообще мало: нет ни экстравагантных острых линий Vision C, ни оригинального кузова как у предшественника. Новый Superb, как и «Октавия», теперь просто лифтбэк — крышка багажника поднимается вместе с задним стеклом. От двойной конструкции «лифтбэк-седан» решили отказаться ради облегчения и простоты конструкции.

Машина построена на базе Volkswagen Passat B8 и делит с ним почти все: передний МакФерсон, заднюю многорычажку, силовые агрегаты. Их, по традиции, будет много, но не все дойдут до России.

На старте Superb III предлагается с одним из пяти бензиновых и трех дизельных агрегатов. Все, кроме базового мотора, будут агрегатироваться с DSG, для самого слабого доступна только механика.

В духе времени Superb получил полный пакет систем безопасности: адаптивный круиз-контроль, систему помощи в пробках. автоторможение перед препятствием на небольших скоростях. Из пока еще нетрадиционных опций — держатель для планшетника на заднем диване.

Теперь самое загадочное: сроки появления в России. Штаб-квартира марки не спешит с прогнозами, но последнее, что мы слышали, — III квартал 2015 года.