Раздел Авто
22 февраля 2015, 11:49

Новости РБК-Вологодская область

«Калашников» выпустит свои беспилотники и катера

«Калашников» выпустит свои беспилотники и катера
Фото: AFP
Для этого концерн приобрел контрольные пакеты предприятий «Еврояхтинг Рыбинская верфь» и ZALA Aero.

Концерн «Калашников» (входит в госкорпорацию «Ростех») приобретает 51% акций предприятия «Еврояхтинг Рыбинская верфь» и 51% акций ижевской фирмы ZALA Aero, которая разрабатывает и производит беспилотники, передает «Интерфакс».

Алексей Криворучко, генеральный директор предприятия по выпуску оружия:

— На базе концерна «Калашников» и компании Zala Aero мы планируем разрабатывать и производить БПЛА, а также мобильные и наземные станции управления. Основными продуктами станут беспилотные самолеты, вертолеты и аэростаты.

Он также сказал, что решение о приобретении пакета акций ZALA Aero принято в рамках стратегии развития концерна до 2020 года, сообщает «Лента.ру». Беспилотники будут использоваться для различных военных, гражданских и специальных задач, включая мониторинг особо опасных объектов, исследовательские работы, геодезические исследования в суровых климатических условиях.

«Еврояхтинг Рыбинская верфь», по словам Криворучко, будет приобретена также в рамках стратегии до 2020 года для ключевой задачи — расширения производственной линейки: концерн планирует комплексную разработку серийного производства гражданских и боевых катеров.

Катера «Калашников» будут применяться для борьбы с пиратством и терроризмом, для высадки десантов и поисково-спасательных операций, передает «РИА Новости».

Об этом Криворучко заявил на международной выставке оборонной промышленности IDEX-2015, которая сегодня открывается в Абу-Даби и пройдет до 26 февраля. Впервые на стенде Концерна «Калашников» (09-C30) под торговой маркой ZALA представлены несколько моделей современных беспилотников.

С помощью интерактивной инсталляции на стенде концерна посетители смогут ознакомиться с новейшими 3D-моделями беспилотников: можно будет вращать виртуальную камеру вокруг модели, приближать и удалять ее, а также переключаться на другие виртуальные камеры, рассматривая модель с разных углов.