Раздел Авто
12 марта 2015, 08:36

Новости РБК-Вологодская область

Больше не секрет: новые Corolla и Elantra засветились раньше премьеры

Больше не секрет: новые Corolla и Elantra засветились раньше премьеры
Фото: Toyota
Два седана гольф-класса в ближайшее время обновятся: один полностью, второй частично.

Премьера новой Hyundai Elantra должна состояться только в апреле, но южнокорейские СМИ уже раздобыли первые снимки новинки. Судя по «шпионским» изображениям, новый корпоративный дизайн Hyundai идет вслед за Datsun: Elantra, как и обновленный i30, получит шестиугольную решетку радиатора.Такую огромную, что в нее не только камни, но и целые скалы залетать смогут.

Внешность обновленной Corolla перестала быть секретом более официальным путем: трехмерный рендер новинки был показан в технической презентации новых систем безопасности Toyota.

Откровения в плане внешности ждать не приходится и тут: Corolla вслед за «Аурисом» получит еще более раскосую головную оптику. Задняя же часть останется примерно такой, как и была. На обновленной «Королле» должны дебютировать системы безопасности (как у Volvo 5-летней давности) и гибридная силовая установка.

Так, машина должна научиться автоматически предотвращать столкновения с препятствиями на городских скоростях в 30–40 км/ч и тормозить перед ними самостоятельно.Кроме этого, появится система, не дающая вывалиться из своей полосы. Так Corolla хотя бы на два шага приблизится к «Фокусу» и «Шкоде-Октавии», которые оными системами оснащаются последние пару лет.