Раздел Авто
13 марта 2015, 12:05

Новую Chevrolet Niva можем и не дождаться: стройка завода остановлена

Новую Chevrolet Niva можем и не дождаться: стройка завода остановлена
Фото: архив
Возведение новых производственных мощностей для второго поколения Chevrolet Niva началось еще в 2013. Теперь не возводят.

Строительство новых цехов и логистического центра, предназначенных для производства второго поколения Chevrolet Niva, заморожено. Теперь это официальная информация. Как пишет «Автостат» со ссылкой на пресс-службу GM-AVTOVAZ, разорван контракт с подрядчиком, строительство приостановлено, в компании анализируют, как это скажется на сроках запуска новой модели.

Напомним, новая Chevrolet Niva в виде концепта была показана минувшим летом на Московском автосалоне.Тогда же стало известно о технической начинке будущего серийного автомобиля: под «Шеви Ниву II» собирались приладить бензиновый 1.8-литровый мотор за авторством Citroen. Машине хотят сохранить постоянный полный привод с межосевым дифференциалом и понижающей передачей.

Добавим, что сроки выхода новой модели переносились минимум дважды. В 2011 году глава СП, Джеффри Гловер, обещал нам 2014 год, позже сроки сместились на 2015, последний раз — на 2016. С заморозкой строительства новых цехов, очевидно, эта дата станет еще дальше.