Раздел Авто
31 марта 2015, 12:18

«Китайцы» идут на Кавказ: сразу несколько автозаводов пропишут на юге

«Китайцы» идут на Кавказ: сразу несколько автозаводов пропишут на юге
Фото: архив портала 66.ru
Под новые предприятия создадут очередную свободную экономическую зону.

Впридачу к нашей «Титановой долине», «Воротам Байкала» и другим появится новая особая экономическая зона на Северном Кавказе.По словам губернатора Ставропольского края, она пропишется в границах Черкесска-Аргуна-Ставрополя в течение ближайшего полугодия. Там планируется разместить автомобильный кластер для производства автомобилей китайских брендов мощностью до двухсот тысяч автомобилей в год.

Напомним, свой автозавод в тех краях уже есть — специализируется как раз на сборке китайских автомобилей. Это черкесский Derways, производящая машины Lifan, Haima, Geely, Great Wall. Также в Чеченской республике расположена сборочная площадка АвтоВАЗа — «ЧеченАвто», где производят «Приоры».

Ранее о своих планах по строительству заводов в РФ заявляли как гранды китайского автопрома вроде тех же Great Wall, так и новички с трудно произносимыми названиями типа Zotye. Консул Китайской народной республики на Урале также обмолвился о том, что наш регион рассматривается в качестве одной из возможных площадок.