Раздел Авто
31 марта 2015, 13:47

Новости РБК-Вологодская область

Пришла весна, сошел асфальт. Мэру показали двор, куда не ездят такси

Пришла весна, сошел асфальт. Мэру показали двор, куда не ездят такси
Фото: Gorodche.ru
Юрий Кузин сегодня решил проехать по дворам и посмотреть, как выполняются предписания департамента ЖКХ – сделаны ли ямочные ремонты, убирается ли территория.

Самое главное - ямы во дворах должны быть заделаны не позднее конца мая - начала июня.

Жильцы дома по Юбилейной, 38, что рядом с выставочным центром, утверждают, что таксисты не хотят ездить по этому адресу. Мол, подвеску им жалко.

негативная подпись Ямы на въезде во двор
негативная подпись Ямы внутри двора

В Индустриальном районе во дворах не лучше. На Вологодской, со слов жителей, такая убитая дорога сколько они этот двор помнят – то есть уже лет 40.

негативная подпись Жители этогог двора не припомнят, чтобы у них когда-то была хорошая дорога

Бывает и так – жильцы сами не хотят, чтобы в их дворе чинили дорогу. Не хотят, потому что не видят смысла – в их доме магазин, сам двор проезжий, а это значит, что свежий асфальт все равно будет испорчен.

По данным мэрии города, в случае выдачи предписания уборка должна быть сделана в течение 10 дней. Ремонты во дворах придется сделать до мая - начала июня. Устранение ям входит в текущее содержание территорий и жильцам нужно помнить об этом. Собственники имеют право требовать засыпать ямы хотя бы крошкой. Глава города пообещил штрафовать УК до тех пор, пока сумма штрафов не превысит расходы на устранения недостатков.

негативная подпись Ямы во дворах в старой части города - одна из самых ярких примет наступившей весны

Сергей Мешков