Раздел Авто
10 апреля 2015, 17:38

Новости РБК-Вологодская область

Эксперт: 1000 дилерских центров в России не переживут ближайшие месяцы

Эксперт: 1000 дилерских центров в России не переживут ближайшие месяцы
Фото: Николай Ковалевский, архив
Около 100 тысяч сотрудников могут остаться без работы из-за кризиса.

Из-за кризиса на российском авторынке может закрыться 1000 дилерских центров, а около 100 тысяч человек остаться без работы. Такой прогноз сделал вице-президент Российской ассоциации автодилеров (РоАД) Олег Мосеев, пишет агентство «Автостат».

Олег Мосеев, вице-президент Российской ассоциации автодилеров:

— Оптимизма особого нет. Под ударом находится примерно треть дилерских сетей. Сколько из них смогут выжить, а сколько нет — прогнозировать сложно. Много нюансов. Теоретически, 1000 дилерских центров может закрыться, порядка 100 тысяч человек может потерять работу. В настоящее время эта тенденция видна. В Москве стоят пустые салоны, в регионах.

По мнению эксперта, самыми тяжелыми месяца для авторынка станут апрель и май этого года, а в дальнейшем ситуация будет зависеть от макроэкономики.

Напомним, по данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, в первом квартале 2015 года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России упали на 36,3% (до 383,7 тысячи авто). При этом в по итогам марта падение составило 42,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.