Раздел Авто
20 апреля 2015, 08:38

Рубль крепчал: Honda, Skoda и VW снижают цены на автомобили

Рубль крепчал: Honda, Skoda и VW снижают цены на автомобили
Фото: архив
Несмотря на то что обещаний никто не делал, цены поползли вниз одновременно с укреплением рубля.

Производители один за другим переписывают ценники на автомобили. Правда, в каждом случае причины разные — не только и не столько укрепление нацвалюты. Так, Honda убирает с нашего рынка сразу несколько моделей: Crosstour в принципе, а Pilot и CR-V в ожидании новых поколений и рестайлинга. В итоге Crosstour раздают от 1,9 млн (было — 2,1 млн), CR-V — от 1,36 млн (минус 60 000).

В июне ждем рестайлинговую версию Honda CR-V. Цены пока не объявлены. Позже в этом же году должен прийти новый Pilot.

Чуть скинула цены на Yeti и Skoda — но только на модели нижегородской сборки с мотором 1,6 литра. Снижение так себе: Yeti в комплектации Ambition и «внедорожном» исполнении Outdoor подешевел на 11 тысяч рублей и предлагается теперь от 999 000. Версия Yeti Adventure Outdoor подешевела на 3 000 рублей — до 1 040 000.

Ранее о снижении цен на локальные модели объявили их коллеги по концерну. Так, VW Polo sedan подешевел с 538 000 до 505 000 рублей. Снижение цен затронуло все комплектации модели.

Напомним, ранее цены откатывали Ford и Renault. Большей частью — для галочки, чтобы попасть в программу льготного кредитования с государственным субсидированием.