Раздел Авто
20 апреля 2015, 09:03

Audi A7 для бедных: Volkswagen показал новое «четырехдверное купе»

Audi A7 для бедных: Volkswagen показал новое «четырехдверное купе»
Фото: VW
Когда показали новый Passat, знающие люди удивились: он настолько «купеобразный», что места для Passat СС в модельном ряду, вроде как, и не остается. Но Вольфсбург умеет удивлять.

Прообраз будущего четырехдверного купе от Volkswagen назвали длинно и вычурно: «C Coupe GTE concept». Машина щеголяет 22-дюймовыми «катками», LED-оптикой и еще большим, чем у Passat B8, наклоном задней стойки.

Машина явно рассчитана на перевозку VIP-пассажиров: колесная база концепта растянута до 3 метров! Для сравнения: у нового Passat она равняется 2 791 мм.

По современной моде, «C Coupe GTE concept» — гибрид: силовая установка состоит из 210-сильного бензинового мотора и 91-киловаттного электродвигателя. Запаса батарейки хватит на 50 километров пробега на чистом электричестве, в гибридном режиме запас хода тоже далек от рекордов — 800 километров. Помнится, Passat CC прошлого поколения с дизельным двигателем покрывал не меньше.

Серийное воплощение Volkswagen C Coupe GTE concept мы увидим не раньше сентябрьского мотор-шоу во Франкфурте. Пока же ждем непосредственно «просто» Passat (примерно III квартал) и его чешского брата — Superb mk3.