Раздел Авто
20 апреля 2015, 14:18

Череповчанин, проигравший суд по тарифам на проезд, подал жалобу

Череповчанин, проигравший суд по тарифам на проезд, подал жалобу
Фото: fanat1k.ru
Евгений Ершов не так давно проиграл процесс, на котором пытался оспорить взимание платы в 22 рубля на всех маршрутах, кроме № 32. Он считает, что власти города неправильно трактуют определение длины маршрута.

Евгений Ершов сообщил порталу Gorodche.ru, что, согласно «Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», «маршрут регулярных перевозок — это маршрут, предназначенный для осуществления перевозок пассажиров и багажа по расписаниям пути следования транспортных средств от начального остановочного пункта через промежуточные остановочные пункты до конечного остановочного пункта, которые определены в установленном порядке».

По мнению отдела транспорта, маршрут — это путь в обе стороны. Допустим, автобус № 38 имеет маршрут от Архангельской через Набережную до ЧерМК и обратно: от ЧерМК через Набережную до Архангельской. Это расстояния точно больше 10 км.

По мнению истца, в реальности некоторые городские маршруты короче 10 км. Это означает, что пассажиры должны платить не 22, а 10 рублей за проезд.

«Протяженность маршрута автобусов №№ 2, 8, 12, 25, 27, 32, 34, 37, 38, 118 составляет менее 10 км. Тем не менее, лишь в автобусе 32-го маршрута стоимость проезда составляет 10 рублей», — считает Ершов.

Городской суд не внял доводам череповчанина и согласился с позицией отдела транспорта, с чем в сою очередь не согласился Евгений и подал жалобу в областной суд.

Сергей Мешков