Раздел Авто
23 апреля 2015, 09:55

Антикризисная Fiesta: летом Ford выпустит на наш рынок свою самую доступную модель

Антикризисная Fiesta: летом Ford выпустит на наш рынок свою самую доступную модель
Фото: Ford
О том, что Fiesta встанет на конвейер завода Ford в Елабуге, мы знали давно. То, что будет еще и американский седан — сюрприз.

В полку недорогих седанов скоро будет пополнение: к Rio, Solaris, Polo sedan и Rapid добавится трехобъемник от Ford.

Седан Fiesta был представлен еще далекие пять лет назад. Причем, машина нехарактерная: обычно бюджетные трехобъёмники делают для рынков Азии, Индии и прочей России. Четырехдверная же Fiesta дебютировала в США, где маленькие хэтчи не в почете, а седаны — весьма.

К нам, ясное дело, придет уже рестайлинговая версия седана — с «пастью» а-ля Aston Martin, которую мы уже видели на новом Mondeo.

В российском офисе Ford уточнили, что сроки постановки «Фиесты» на конвейер прежние — лето-2015 года. В продаже машина должна появиться в III квартале этого года. Цены определятся ближе к старту продаж.

В представительстве обещают, что машина будет ощутимо дешевле «Фокуса». В том числе для этого, к слову, будет запущена российская сборка моторов 1.6.

Пока что уровень локализации моделей небольшой, но в Ford говорят, что будут стремиться довести ее уровень до 60 и больше процентов. Тогда валютные колебания на ценах сказываться будут в последнюю очередь.