Раздел Авто
19 мая 2015, 08:57

Не про нашу честь: Ford Mustang в России пока можно не ждать

Не про нашу честь: Ford Mustang в России пока можно не ждать
Фото: архив
Его нам обещали и даже показывали на прошлогоднем Московском автосалоне. Но конъюнктура ныне не та, чтобы баловаться большими мускулистыми автомобилями.

В Европе стартовали продажи Ford Mustang — впервые в истории американская классика забралась так далеко и продается официально. Объявлено, что появится Mustang и у нас. Ford дважды привозил машину на Московский автосалон для изучения интереса аудитории и даже решился на вывод автомобиля на наш рынок. Но…

В российском офисе Ford заявили, что «к продаже точно не готовимся. Мы знаем, что народ ждет его, но в этом году нецелесообразно запускать в силу внешних причин. Будем следить за рынком и экономической ситуацией и сообщим сроки».

В европейской спецификации Mustang доступен только с моторами V8 (5 литров, 418 сил) и с новейшим наддувным двигателем 2,3 EcoBoost. Типов кузова два — купе и кабриолет, трансмиссий столько же — МКПП и АТ. В Старом Свете Mustang стоит от 35 000 евро.

Тем временем в Детройте представили новое поколение главного конкурента Mustang — Chevrolet Camaro. И вот у него точно есть все шансы добраться до российского рынка — и сделать это, возможно, даже быстрее «Форда». Дело в том, что GM уходит, но формально оставляет «премиальную» линейку своих автомобилей — а это не только Cadillac в полном составе, но и топовые модели Chevy — Camaro и Tahoe.

О сроках появления новинки в России пока не говорится, равно как и о ценах. Вероятнее всего, оба-два приедут, как только кончится кризис.