Раздел Авто
26 мая 2015, 08:06

Новости РБК-Вологодская область

Два куба: Skoda представила новый универсал Superb

Два куба: Skoda представила новый универсал Superb
Фото: Skoda Auto
Ожидалось, что универсал Skoda Superb третьего поколения чехи покажут не раньше Франкфуртского автосалона. Но получилось ощутимо раньше.

Если седан Superb уже успели окрестить самым совершенным автомобилем в истории чешской марки, то универсал смело можно назвать «самым вместительным сараем всех времен».

Точными цифрами чехи пока не разбрасываются, кроме одной: максимальный объем багажника при сложенных задних сиденьях составляет до 2 000 литров. Для сравнения — у предшественника было до 1 800 литров. А предшественник был безоговорочным лидером в своем классе по этому параметру. Базовый объём багажника нового Superb Combi составит 660 литров - на 27 л больше, чем было у прошлого.

В остальном универсал должен повторять седан: набор бензиновых и дизельных двигателей, передний или полный привод, механика или DSG, а в перспективе — гибридная версия. Об этом по большому секрету на презентации седана Порталу 66.ru поведали панове из числа топ-менеджеров чешской марки. От них же известно, что не исключено появление заводского внедорожного тюнинг-пакета для универсала — что-то типа Superb Scout. В прошлом поколении это выглядело так:

Остальные характеристики Skoda обещает раскрыть в сентябре — все-таки во Франкфурте, судя по датам. Пока можно рассмотреть новинку со всех сторон в галерее ниже/