Раздел Авто
27 мая 2015, 12:50

У лидера рынка ОСАГО «Росгосстрах» приостановили лицензию, но компания продолжает работать

У лидера рынка ОСАГО «Росгосстрах» приостановили лицензию, но компания продолжает работать
Фото: Коммерсант
Центробанк ограничил ее из-за многочисленных нарушений при продажах полисов.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на ЦБ, компания не предоставляла клиентам скидку за безаварийную езду – не применяла коэффициент бонус-малус, учитываемый при расчете стоимости полиса. Кроме того, водителям необоснованно отказывали в продаже ОСАГО и навязывали дополнительные услуги.
Решение ЦБ вступает в силу сегодня - после опубликования в «Вестнике Банка России». То есть с сегодняшнего дня компания не сможет продавать полисы ОСАГО, но обязана урегулировать убытки по старым договорам. ЦБ обещает контролировать этот процесс.

Дозвониться до череповецкого офиса «Росгосстраха» нам не удалось, но в федеральном колл-центре компании сообщили, что работа ведется в обычном режиме.

- Компания по всей стране продолжает работать в стандартном режиме, обслуживает своих клиентов, заключает договора страхования и урегулирует убытки, - ответили нам.

По данным ЦБ, с 1 апреля ему поступило более 2300 жалоб на «Росгосстрах». С начала года компания получила от Центробанка 385 предписаний, и не все из них устранены. В отношении компании вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности за отказ в ОСАГО и навязывание дополнительных услуг.

Александр Алексеев