Раздел Авто
4 июня 2015, 17:50

Правительство отказалось предупреждать водителей об эвакуации автомобилей из-за затрат на SMS

Правительство отказалось предупреждать водителей об эвакуации автомобилей из-за затрат на SMS
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
По мнению властей, «подобные новации выходят за рамки предмета правового регулирования».

Владельцев машин не будут предупреждать об эвакуации их транспортного средства. Законопроект об обязательном оповещении граждан о предстоящей транспортировке авто на штрафстоянку не поддержали в правительстве РФ, а также в МВД, Минфине, Минэкономразвития и Минюсте.

По словам властей, нововведение «потребует дополнительных бюджетных ассигнований на обеспечение необходимыми средствами связи и оплату услуг связи», сообщает газета «Известия». В проекте заключения также отмечается, что «данные новации выходят за рамки предмета правового регулирования» Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП).

Напомним, что в Госдуму был внесен законопроект об обязательном телефонном оповещении граждан о предстоящей эвакуации автомобиля. Согласно поправкам, должностные лица должны были звонить владельцу машины или написать ему SMS, а спустя 20 минут приступить к эвакуации машины. Отмечалось, что информирование должно было осуществляться в том случае, если в правом нижнем углу ветрового стекла оставленного автомобиля есть вывеска с указанием адреса, контактного телефона владельца или водителя.