Раздел Авто
16 июня 2015, 12:04

Трасса от Череповца до Гаютино пришла почти в негодность

Трасса от Череповца до Гаютино пришла почти в негодность
Фото: vk.com
Череповецкие водители теряют колеса и заминают диски в районе Мяксы.

О катастрофическом состоянии этого участка дороги Череповец-Сергиев Посад пишут в группе «ДТП Череповца» пострадавшие водители:

«Кто едет в районе Мякса-Михалево в сторону города, будьте очень аккуратны!!! На дороге очень огромные ямы, много пострадало машинок», - пишет пользователь под ником Юлия Шарапова.

негативная подпись Участок трассы у деревни Михалево

Тема оказалась настолько живой, что собрала более 20 комментариев. Пользователь под ником Ксюша Ксюша сетует: «тоже влетели, диск замяли сильно».

По словам очевидцев, самые серьезные ямы – между Конечным и Мяксой. Дорожники же говорят, что разбит весь участок от Череповца до поселка Гаютино – границы с Ярославской областью. Ремонты ведутся, но пока только ямочные.

Первый заместитель главы Череповецкого района Александр Головкин сказал порталу Gorodche.ru, что ему «о каких-то глобальных планах неизвестно»:

- Я вчера там ехал. Ямочный ремонт проведен, но не более, - сообщил Александр Иванович.

За ремонт этого участка отвечает ООО «Череповецдорстрой». Как рассказал порталу Gorodche.ru исполнительный директор предприятия Евгений Макаров, там «ужас что творится»:

- Ямочным ремонтом мы занимаемся там регулярно, но дорога вся разваливается. Мы уже написали кучу писем. Сейчас для текущего ремонта требуется порядка 40 миллионов рублей – на участок в 60 километров до Гаютино. У нас каждый день там работает машина, ямы заделывает. В прошлом году что-то еще полатали, а в этом вообще ничего не дают.

По словам Евгения Макарова, у предприятия есть контракт на содержание трассы, куда входит в том числе ямочный ремонт. На более масштабные работы, например, ремонт картами, должен быть контракт на текущий ремонт. Денег на это у области нет.

Как пояснил нашему порталу замначальника департамента дорожного хозяйства и транспорта области Николай Гузилов, в плане – в основном ремонт мостов, в том числе в Мяксе и дальше.

- По дороге конкретно пока не могу сказать. До 2020 года не просматривается. А в этом году у нас положение серьезное, сами понимаете. Сложности есть с финансированием этого года.

«Череповецдорстрой» обращался за помощью в ГИБДД Череповца, чтобы инспекторы составили протокол по поводу состояния дороги. Вместо этого ГИБДД составило протокол на само предприятие – за ямы на дороге, хотя за трассу отвечает КУ ВО «Управление автомобильных дорог Вологодской области».

позитивная подпись Такое состояние характерно практически для всей трассы от Череповца до Пошехонья. На фото - участок в Ярославской области перед Пошехоньем

Трасса Череповец - Сергиев Посад начала активно рассыпаться после снятия весового ограничения: пост весового контроля, ранее находившийся перед городом Пошехонье, убран несколько лет назад. Вместо него аналогичный пост работает на трассе Вологда - Новая Ладога перед въездом в областной центр. Теперь все фуры, чтобы обойти это место, ездят через Пошехонье.

Алексей Богомолов