Раздел Авто
17 июня 2015, 11:45

Доломать «Марусю»: мертворожденные суперкары Фоменко пускают под пресс

Доломать «Марусю»: мертворожденные суперкары Фоменко пускают под пресс
Фото: Peterson
Цеха несостоявшегося автозавода ломают, немногочисленные собранные экземпляры Marussia B1 и B2 пока что пылятся, но скоро их раздавят промышленными прессами.

В сеть попали снимки с тем, что некогда было «первым российским производителем суперкаров Marussia». Судя по всему, снимки сделаны на базе бывшего московского завода «Снежинка», где арендовали площадку фоменковцы.

Цеха доламывают, опытные образцы, макеты и готовые, собранные автомобили подлежат уничтожению — просто потому что это объекты интеллектуальной собственности. Правообладателям, видимо, сохранить их для потомков не захотелось — вольны делать все что захотят.

Напомним, пафосный проект Marussia, куда входил производитель суперкаров и команда «Формулы-1», почил в бозе весной прошлого года. Формульная команда дотянула до конца 2014 г. и даже вышла на старт Гран-при Сочи. Правда, всего одной машиной: болид Жюля Бьянки, за неделю до этого попавшего в страшную аварию, простоял весь уикенд в боксах.

Позже формульную «Марусю» выкупили сторонние инвесторы, и на этом историю можно считать официально законченной: команда теперь зовется Manor.