Раздел Авто
23 июня 2015, 11:00

Новости РБК-Вологодская область

Проблема решена: АвтоВАЗ запустил конвейер после 24-часового простоя

Проблема решена: АвтоВАЗ запустил конвейер после 24-часового простоя
Правда, производство LADA 4×4 будет возобновлено завтра, 24 июня.

АвтоВАЗ объявил о возобновлении работы автосборочных линий в Тольятти после остановки, вызванной сбоями в поставках сидений, выхлопных систем, датчиков. Как отметили в пресс-службе автогиганта, успешные переговоры с поставщиками, которые прошли накануне, обеспечили возобновление производства в 24-часовой срок.

Сейчас все автосборочные линии АвтоВАЗа работают в штатном режиме за исключением производства LADA 4×4, которое будет возобновлено 24 июня. На предприятии заверяют, что краткосрочная остановка линий не повлияет на производственный график. Кроме того, ситуация в Тольятти не повлияла на работу второй сборочной площадки в Ижевске. Также остановка никак не отразится на зарплаты рабочих.

Сергей Зайцев, председатель профсоюза АвтоВАЗа:

— Мы не вводили режим простоя. Это означает, что возникшая ситуация не повлияет на уровень зарплат в июне 2015 года. Рабочие с пониманием отнеслись к краткосрочной остановке и были заняты дополнительными работами по сервису и обслуживанию производственного оборудования.

Напомним, сегодня утром стало известно о том, что АвтоВАЗ остановил конвейер из-за проблем с поставщиками. по данным источников, конвейер встал из-за нехватки продукции от французской Faurecia.