Раздел Авто
25 июня 2015, 08:57

Новости РБК-Вологодская область

Семь мест и «Гугл»: Volkswagen будет продавать в России минивэн Touran

Семь мест и «Гугл»: Volkswagen будет продавать в России минивэн Touran
Фото: VW
Несмотря на то что сегмент минивэнов в России — один из самых непопулярных, немцы не бросают затеи предложить семейной аудитории большую машину.

Представленный в Женеве в марте этого года новый VW Touran доберется до российского рынка. Когда — вопрос открытый: пресс-служба Volkswagen ограничивается размытым «скоро». Но если учесть, что на июль запланирован Polo sedan, а на сентябрь — российский дебют «Пассата», то новый Touran вполне можно ожидать в последнем квартале года.

Третье поколение модели получило 5- или 7-местную компоновку, крепления детских кресел Isofix на всех креслах. Дверь багажника впервые в истории модели будет открываться электроприводом.

В плане оснащения машина для класса и производителя прорывная: система автоматического торможения перед препятствиями, адаптивный круиз-контроль, микрофон для связи водителя с задними пассажирами, а также штатная медиасистема с поддержкой сервисов Google.

О ценах говорить пока что рано — их явно объявят перед самым стартом продаж. Прежний Touran пока еще доступен у дилеров в двух вариантах исполнения: от 1 247 000 рублей до 1 547 000 рублей. С оглядкой на инновации новый вполне может подорожать на 10–20%.