Раздел Авто
1 июля 2015, 09:55

Новости РБК-Вологодская область

«Ф-темпе»: Jaguar показал свой первый внедорожник в полный рост

«Ф-темпе»: Jaguar показал свой первый внедорожник в полный рост
Фото: Jaguar
Может показаться, будто на этом фото кровожадный Ягуар догоняет велосипедиста, чтобы размазать его по серпантину или вдавить в скалу, а тот так спешит, что даже выехал на встречку в попытке скрыться. Но это не так.

Jaguar стал партнером велокоманды, принимающей участие в «Тур-де-Франс», и совместная фотосессия стала первым публичным показом кроссовера F-Pace («Ф-темп») без максировочного камуфляжа.

Никакой технической информации о первом SUV в истории британской марки нет до сих пор. Известно лишь, что платформу или часть агрегатов F-Pace позаимствует от родственного бренда Land Rover. Но акцент «Джага», естественно, будет смещен в сторону драйва, а не проходимости.

Судя по снимкам, серийный F-Pace довольно сильно отличается от своих прототипов и концептов, один из которых в прошлом году привозили на Московский автосалон. Можно сравнить фронт:

Дебют серийной версии ждем на другом мотор-шоу — в сентябре этого года во Франкфурте-на-Майне.

Выход SUV для британцев станет хорошим подспорьем на сложных рынках типа российской. Тем более, когда в одном только Екатеринбурге продажи бренда за 5 месяцев 2015 стали вдвое хуже, чем годом ранее: 7 штук против 14.