Раздел Авто
11 июля 2015, 10:45

Новости РБК-Вологодская область

Водители опровергают информацию о том, что трасса Череповец-Сергиев Посад разбита

Водители опровергают информацию о том, что трасса Череповец-Сергиев Посад разбита
Фото: vk.com
Некоторые автовладельцы не верят в ее плохое состояние и ездят там "100-120". По их словам, дорога хорошая, только немного трясет.

Дискуссия по поводу состояния прямой дороги на Москву разгорелась в группе «ДТП Череповца» Вконтакте. Пользователь под ником Сергей Сапожников, вернувшись ночью из столицы в Череповец через Пошехонье, написал следующее:

«Становится интересно, а кто ноет что дороги нет? те кто ездить не умеют? или те кто одной рукой в носу ковыряют а другой бильярд гоняют? ну да таким на пошехоньке делать нечего» (орф. и пункт. сохранены – ред.).

Его поддержал пользователь под именем Сергей Борисыч:

«Езжу постоянно там. Без всякого напряга и без большой тряски 100-120 еду. Нормальная дорога».

Трасса Череповец-Сергиев Посад в последнее время приобрела, можно сказать, зловещую славу: водители то и дело выставляли в соцсетях фото разбитых участков. Например, это место перед селом Мякса явно не соответствует никаким нормативам.

(Снимок сделан несколько недель назад, и, возможно, яму уже залатали - прим.ред.). Основные последствия быстрой езды - замятые диски и подразбитые подвески.

Буквально на днях также у Мяксы вздыбило бетон, что привело к аварии.

- Водители у нас такие, что же делать?, - сказал порталу Gorodche.ru исполнительный директор предприятия «Череповецдорстрой» Евгений Макаров.

«ЧДС», обслуживающий участок от Череповца до границы с Ярославской областью, пока ограничивается только ямочным ремонтом – ремонтировать дорогу даже картами не на что.

позитивная подпись Та же трасса, но в Ярославской области: не идеально, но уже более-менее

В департаменте дорожного хозяйства правительства Вологодской области порталу Gorodche.ru также ответили, что «до 2020 года [ремонт] не просматривается».

В похожем, но чуть лучшем состоянии находится трасса Череповец-Кириллов. До границы с Кирилловским районом это старая бетонка.

негативная подпись Граница с Кирилловским районом: что называется, почувствуйте разницу. Фото: drive2.ru

Что касается скорости, то более-менее комфортно и безопасно на таких дорогах двигаться не быстрее 40 км/ч. Если, конечно, нет желания «убить» подвеску и потерять колеса. Есть и другой вариант – ехать в Ярославль или Москву через Вологду, сделав крюк в 80 км. Но сохранив машину.

Алексей Богомолов