Раздел Авто
29 июля 2015, 11:02

Чтобы в пробках не стояли: Госдума готова разрешить байкерам ездить между рядами

Чтобы в пробках не стояли: Госдума готова разрешить байкерам ездить между рядами
Фото: Дмитрий Шлыков, архив
Автовладельцы боятся, что это послабление приведет к катастрофе на дорогах.

Член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев рассказал порталу m24.ru, что нижняя палата готова рассмотреть предложение о том, чтобы разрешить мотоциклистам ездить между дорожными полосами.

Александр Васильев, депутат Госдумы:

— В Москве движение по пробкам — самое опасное. Это очень важно, чтобы в междурядье можно было проезжать. Мотосообщество растет и мотоциклистов становится больше, нужно их поддержать.

По словам руководителя объединения «МотоМосква» Андрея Иванова, байкеры уже готовят соответствующее предложение в Госдуму по изменениям ПДД. Он уверен, что если мотоциклисты перестанут ездить между рядами, то в Москве резко увеличатся пробки.

С инициативой байк-сообщества не согласен президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. По его мнению, такие поблажки для мотоциклистов приведут к катастрофе на российских дорогах.

Виктор Травин, президент коллегии правовой защиты автовладельцев:

— Я боюсь всяческих послаблений в отношении водителей мотоциклов. В большинстве своем это водители, которые в принципе не привыкли соблюдать Правила дорожного движения. Если им позволят делать это официально, то случится катастрофа. Я думаю, что задача ГАИ, наоборот, — усилить контроль над водителями мотоциклов.

Отметим, сегодня штраф за езду между рядами, как для автомобилистов, так и для мотоциклистов, составляет 1500 рублей.