Раздел Авто
3 сентября 2015, 11:40

Новости РБК-Вологодская область

Китайский прорыв: официальный дилер марки Chery в Череповце — автосалон «Авангард» — начал продажи нового кроссовера Chery Tiggo 5-го поколения

Китайский прорыв: официальный дилер марки Chery в Череповце – автосалон «Авангард» - начал продажи нового кроссовера Chery Tiggo 5-го поколения
Фото: Gorodche.ru
Эту машину можно считать одним из ярких признаков качественного рывка автопрома Поднебесной. Мы испытали новинку на не самых лучших дорогах Череповца и не разочаровались.

У нас в руках - новый Chery Tiggo 5, кроссовер, который, если судить по отзывам, комплектации и соотношению цены и качества, должен если не взорвать рынок, то уж точно внести в него серьезные коррективы. Судите сами: за вполне умеренные деньги (цены на модель начинаются с отметки 750 000 рублей) покупатель получает более чем неплохую комплектацию (уже в базе есть EBD, ABS системы, развлекательная мультимедийная система с экраном в 7 дюймов, полный электропакет, кондиционер и камера заднего вида). Ездовые качества машины мы проверили лично.

позитивная подпись Машина похожа на разные автомобили и в то же время не копирует ни один: от слепого клонирования известных моделей китайцы уходят, предпочитая перенимать лучшие технологии и нанимать лучших разработчиков

Неплохо едет

Чтобы понять, что это за машина, проходим полноценный, продолжительный тест-драйв - на разных режимах и на разных дорогах. Сидящий справа от меня начальник отдела продаж компании «Авангард» Иван Азаров консультирует: коробка вариатор, может работать как в ручном, так и автоматическом режимах. Едем на «автомате». Разгон не стремительный, но вполне себе ничего: 136 «лошадей» позволяют легко преодолевать подъемы и чувствовать себя вполне уверенно при обгонах.

Подвеска (проверено также на личном опыте) – в самый раз для российских дорог: машина спокойно «глотает» не только мелкие неровности и стыки на асфальте, но и ямы, в которые на обычной легковушке лучше не попадать. Подвеска достаточно комфортная, но при резких поворотах и перестроении машина не раскачивается, что, безусловно, оценят любители активной езды.

К слову, машина пока имеет только передний привод, вариант 4X4 предполагается на перспективу.

Цена – качество

По этому критерию машина действительно даст фору многим более именитым брендам. Если говорить об интерьере, то он не вызывает дикого восторга – жесткий пластик, но это можно машине простить за весьма умеренную цену. При этом уже в базе, как уже было сказано, почти «полный фарш».

Колёсная база машины увеличилась, и за счет этого салон стал просторнее. В центре консоли - семидюймовый сенсорный дисплей, которым за эти деньги не могут похвастаться даже более именитые бренды. Дисплей позволяет управлять аудиосистемой, бортовым компьютером, на него же выводится изображение с камеры заднего вида.

Кресла удобны. Управление некоторыми функциями выведено на рулевое колесо. Машина снабжена круиз-контролем. Есть входы и выходы под внешние устройства, которые теперь не обязательно заряжать от прикуривателя.

позитивная подпись Задние сидения просторны, диван складывается, за счет чего создается приличный грузовой отсек.

Пуск двигателя производится кнопкой. Шумоизоляция не идеальна, но значительно лучше предыдущей модели.

Что касается кузова, он совершенно новый и абсолютно не похож на предыдущие модели Tiggo. При разработке применялись достижения самых разных брендов. Металл – уже не тот пресловутый «Китай», который через год покрывается рыжими пятнышками. На кузов Chery Tiggo 5 производитель дает 5-летнюю гарантию от сквозной коррозии.

позитивная подпись Багажник имеет объем 790 литров, и это - до раскладывания задних сидений

Chery Tiggo 5 собирается в России, на заводе «Дервейс»/ Разработчиком и дизайнером модели стал Джеймс Хоуп, известный работой в концерне General Motors.

Технические характеристики

Как уже было сказано, всяческих похвал заслуживает подвеска: она крепкая и в меру жесткая, дающая минимум кренов (для настройки подвески китайцы привлекли экспертов всемирно известного бренда Lotus).

Модель 5-го поколения оснащена 136-сильным 4-х цилиндровым, 16-ти клапанным бензиновым двигателем рабочим объёмом 2 литра с системой изменения фаз распределения газа и ГРМ. Комплектуется пятиступенчатой МКПП или вариатором CVT (машина с которым как раз и была у нас на тест-драйве).

Максимальная скорость кроссовера — 175 км/ч с механикой и 165 км/ч (для машины с вариатором), крутящий момент 179 Нм при 4100 оборотах в минуту. Для механики расход в смешанном цикле — 8,2 л, для вариатора — 9,8. Разгон до сотни – 11,5/13,4 секунд соответственно. Ходовая - обычная для таких машин: спереди — подвеска МакФерсон, сзади — пружинная многорычажная. Тормоза — дисковые, передние — вентилируемые.

Габариты

• длина - 4.506 м;
• высота - 1.841 м;
• ширина — 1.740 м;
• колёсная база - 2.610 м;
• объём багажного отделения — 790 литров.

Комплектация Chery Tiggo 5 2015 года

О базовой комплектации уже было сказано, и ее вполне достаточно для повседневной эксплуатации авто. В распоряжении водителя - бортовой компьютер, парктроник, гидроусилитель руля. Разумеется, атрибуты почти любого современного авто - электростеклоподъёмники и электропривод зеркал. В более дорогих версиях - подогрев передних кресел, в наличии люк, кожаный салон и мультимедийная система отличного качества. Среди опций — электроприводный люк, функция Старт/Стоп, система климат-контроля, электронное регулирование передних кресел и полный привод на базе электромагнитной муфты.

Цена

Об этом говорить приятнее всего. В России цены на эту модель начинаются с 750 000 рублей (комплектация «Standart»). Вторая по уровню оснащенности комплектация «Comfort» стартует с 839 900 рублей за модель с пятиступенчатой механической КПП и от 895 900 рублей за модель с вариатором.

Официальный дилер Chery в Череповце – автосалон «Авангард», Кирилловское шоссе, 61А, в Вологде – ул. Новгородская, 4. Телефон в Череповце – (8202) 200-365. В Вологде – (8172) 511-025.

Михаил Белов

На правах рекламы