Раздел Авто
1 сентября 2015, 11:31

Vesta не для всех: новые модели ВАЗа первыми увидят столицы

Vesta не для всех: новые модели ВАЗа первыми увидят столицы
Фото: АвтоВАЗ
Провинция подождет. Старт продаж новой Lada Vesta разобьют на три этапа, а цена может составить от полумиллиона рублей.

Первыми новую Lada Vesta получат 22 крупнейших города страны, включая Москву и Питер, а также Тольятти и Ижевск. Затем Vesta придет к дилерам еще в 65 городах, а потом — «во всех остальных», — заявил президент АвтоВАЗа в интервью «Газете.ру».

По его словам, если бы старт новых моделей произошел прямо сейчас, то Vesta стоила бы от 495 000 рублей, а Xray — от 595 000 рублей. Для сравнения: седан Logan на нашем рынке предлагается по цене от 419 000 рублей, хэтчбек Sandero, на базе которого сделан Xray, — от 399 000 рублей.

Впрочем, если верить инсайдерам тольяттинской «Автосреды», то ничего удивительного в таких ценах нет: у Xray не будет слабых моторов мощностью до 100 л.с. Гамма начинается с «приоровского» двигателя 106 сил, продолжается «ниссановским» 116-сильным, на вершине — ВАЗовский агрегат 1,8 литра (122 силы). У Sandero, напомним, базовый мотор развивает всего 75 л.с.

Простых версий «Весты» по первости тоже не будет: она также должна стартовать с мотором 106 л.с.

Добавим, планы по запуску производства «Весты» не изменились. Как пояснил начальник управления по маркетингу АвтоВАЗа Александр Бредихин, производство точно начнется 25 сентября на заводе в Ижевске. Каких-то торжеств по этому поводу не запланировано: запустятся, по всей видимости, скромно.